首頁 > 銷售技巧 > 業務員是如何開發客戶的

業務員是如何開發客戶的

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:冬子

業務員是如何開發客戶的 標籤:業務員 開發客戶 如何開

  其實,我們不管是在做什麼工作都是在做業務,推銷自己和公司。但,像很多開發市場的業務員,如果想跟多的開發客戶,首先得推銷自己,取得客戶的信賴,因為,客戶在了解公司之前首先是和你在打交道,你的一言一行,一舉一動都代表着公司的形象。再就是,業務員做工作一定要用心,不管是給自己做還是給公司做都要當自己的事情來做,這樣別人也會感受到你的真誠。最後,不要想一個單子下來,公司能賺多少,你能賺多少,這不是你想的事情,你的工作就是推銷自己和公司,你的成績公司都會看在眼裡的。

  首先,新手上路最重要要保持好的心態,獲得是要經過不懈的努力的,如果一段時間沒有客戶理你,就心灰意冷了,那不行!

  其次,不是一上路就是要找客戶,之前要做好的幾件事明確幾個問題:

  1. 外貿知識是不是紮實

  2. 英語需不需要進一步提高

  3. business email 是不是可以寫得比較專業

  4. 產品是不是熟悉,產品是不是比別人有競爭力,產品優勢在哪裡,價格還是質量,拿什麼和國內同行比

  國際貿易的東西可以上幾個不錯的論壇,肯定對新手十分有幫助,比如跨過採購網的論壇,的論壇等等。

  對以上的問題要有一定的把握,並不是說要完全掌握,畢竟實戰的歷練才會有更深刻的教訓,呵呵!

  找客戶的途徑:

  1. 各種搜索引擎。

  2. 各種b2b網站

  3. 黃頁

您正在瀏覽: 業務員是如何開發客戶的
網友評論
業務員是如何開發客戶的 暫無評論