首頁 > 銷售技巧 > 如何分辨出求購信息的真假?

如何分辨出求購信息的真假?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:梅梅

如何分辨出求購信息的真假? 標籤:真假 求購信息

  問

  問者,訪病情也。有人說,網上虛假客戶多,無法鑒別,生意難做。實際上,這些人是對互聯網的一個誤解,是不了解互聯網的特點,不充分利用互聯網的資源的表現。問,就是充分利用互聯網的搜索引擎和相關論壇,查詢詢價公司的基本情況,以及這個公司在網上可能留存的痕迹,他們接觸過的企業和個人對他們的評價。另外,可以通過各地工商行政管理部門的紅盾信息網上的註冊信息查詢。這些都是非常有效的查詢方法。查詢工具中,最常用的無疑是百度和Google,我們以Google查杭州曼頓食品設備有限公司為例來說明“問”的重要性。在Google的搜索欄里填入這個公司名稱(如下圖示):

  再點擊搜索,只用0.05秒,關於這個公司的網上所有資料都出來了!

  另外,你還可以通過網上論壇(如商人論壇),或某些搜索引擎(如百度)的留言欄發留言,或可以提問,網友會通過自己的經歷或經驗告訴你這個公司各種各樣的情況。然後,你可以根據查詢的結果進行整理分析,得出你需要的結論。目前國內最專業的論壇就是的商業防騙和曝光投訴論壇,無論從資料和人氣看,這兩個論壇是國內其他類似論壇所不能比的。

  問的要點 :多方面,多角度搜索,查詢,詢問。比如,在搜索引擎上查詢時,可以多用幾個關鍵詞查詢,務求一搜打盡!

  切

  切者,診六脈也。也就是通過望、聞、問等階段的工作,基本了解了信息提供者的相關信息,通過這些信息,你可以據此進行分析、評估,有可能的話,建立客戶檔案,準確無誤的對商機進行綜合判斷,去偽存真,篩選出有用信息。

  上述信息是在網上找到的(如左下圖所示),通過電話了解他的手機遠遠低於市場價格,有非常誘人的競爭力,價格可謂是超低價“飛行”。這個公司究竟可不可以相信?這條信息是否具有真實性?

  我們利用可以獲得的網上資源,得到下列資料:

  1.通過杭州市工商局紅盾信息網企業狀態查詢 查詢: 抱歉,您查詢的企業不存在;

  2.通過手機歸屬地查詢,他的手機卡號歸屬地:福建泉州——這正是數碼虛假客戶高發地;

  3.通過網上詢問,他使用的電話是小靈通(購此類話機時不需要填寫裝機地址,無需身份證,可以轉移呼叫);

  4.通過網上發貼求助,杭州的網友答覆:這個地址無此公司。

  5.通過電話諮詢,這個公司以種種理由不願當面交易,不願使用通過第三方支付方式收款。

  通過上述“望、聞、問”得到的資料,經過”切“,很快就可以得到結論:這個“公司”大有問題,不宜和他們直接發生錢款交易!

  切的要點:診六脈,重在分析,儘可能利用可以得到的資源進行分析、思考,必要時可以通過網絡討論,聽取大家的意見。這樣,能得到比較準確的答案。

  互聯網既是一個巨大的信息中心,又是一個全球性的大眾傳媒,沒有地域的限制,在網上尋找客戶,要比傳統方式有效得多,我們必須要善於利用這種優勢。網絡同時是把雙刃劍,既會給商家帶來商機,也會讓網絡虛假客戶利用互聯網的低廉成本更容易從事網絡詐騙。因此,商家必須學會“望、聞、問、切”的功夫,不放過每一個虛假客戶,同時也不漏掉每一個真正的客戶。

  是真是假一談就知道,那些還沒做生意就要保證金什麼的,或者要推銷他自己的產品什麼的估計8成是假的。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何分辨出求購信息的真假?
網友評論
如何分辨出求購信息的真假? 暫無評論