首頁 > 銷售技巧 > 如何分辨出求購信息的真假?

如何分辨出求購信息的真假?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:梅梅

如何分辨出求購信息的真假? 標籤:真假 求購信息

  筆者對很多從事網上貿易的人說,要“把每個人當作好人”,這樣才不會漏掉任何一位真正的客 戶。但是,不可否認的是,網上的虛假客戶又是客觀存在的,而且數量很多。這就給我們提出了要求,要求我們成為“檢察官”,去主動辨別客戶的真偽。

  在網上尋找客戶,最重要的是勤勉和仔細。如何在尋找客戶時,防止被騙,簡單可以總結為中醫的望、聞、問、切四字訣。

  望

  望者,看形色也。望,顧名思義就是觀察,思考。在尋找客戶的過程中,望,十分重要。比如看一條供求信息,我們不僅要關注這條信息的真實度如何(如信息的合法性、時效性、可靠性等等),還要仔細分析對方企業在網上登記的公司信息和基本聯繫方式的真實情況。如這個公司是否真實存在(我們一般可能通過這個公司所在地的工商局紅盾信息網查詢),以及這條信息用的是什麼聯繫方式,通訊地址和住所是否相吻合等。比如,下圖的公司聯繫方式就令人生疑。

  請看:這是一家深圳的公司,沒有固定電話,用的只是手機,且查詢手機號碼歸屬地為福建泉州。毫無疑問,這個公司發出來的信息是不可靠的。首先,用小靈通、移動電話作為聯繫方式,無法確定他的真實地址;其次,不用本地電話,而用異地電話作為聯繫方式,這本身就隱藏着欺詐行為。

  望的要點:眼觀四方,仔細觀察,多方求證,從中甄別誠信企業,剔除虛假客戶公司,安全交易。

  聞

  聞者,聽聲音也。在網上貿易中,聞,主要是在與對方的交流當中,通過聆聽對方的敘述,從中了解對方情況。在接聽客戶的電話詢價時,我們應該仔細傾聽他們的詢價情況,儘可能多地了解對方對產品的需求情況和價格要求。如果有些要素對方在敘述中沒有涉及,我們可以通過提問的方式,向對方詢問。如果是對方要你的產品,一般來說,我們要問清對方的要素是:1.對方對產品款式型號的需求;2.產品價格需求;3.產品的數量;4.對產品配套配件的了解程度;5.對方產品的去向等等。

  如果對方在回答這些要素時牛頭不對馬嘴,或者對型號款式一無所知,對價格條款漠然置之,對配套的配件全然不知或不管,或者訂購數量巨大,馬上就要下大訂單,似乎天上往下掉餡餅了,對這些疑點一定要嚴加註意。對於提供類似這種信息的公司,你必須要進行分級管理,要善於甄別,去除假業務信息,留存有用信息,從而讓有價值的信息脫穎而出。筆者在去年曾接到遼寧丹東打來的一個電話,說接到朝鮮方的一個訂單,要礦泉水瓶吹瓶機10台。這類吹瓶機需要配套空氣壓縮機及模具,如果不配備空壓機和模具,實際上就是一堆廢鐵。但在我們的電話詢問中,對方卻完全不知這些配套的設備和模具。為此,我們要求他們聯繫訂貨方,過了幾天,他們不僅不回答我們提出的問題,反而傳真一份訂購函,云:因朝方已經認可,同意訂購這些設備,要求我們帶上營業執照及有關證件前去丹東簽約。至此,我們已經可以肯定這個訂單不是商機,而是一個陷阱。從這個案例我們能看到聞在網上貿易的重要性!

  聞的要點:耳聽八方,多傾聽,多了解,從而去蕪存精,去偽存真,在眾多的詢價中,找出真正的客戶。

您正在瀏覽: 如何分辨出求購信息的真假?
網友評論
如何分辨出求購信息的真假? 暫無評論