首頁 > 銷售技巧 > 鞋服專賣店,怎樣做促銷活動?

鞋服專賣店,怎樣做促銷活動?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

鞋服專賣店,怎樣做促銷活動? 標籤:促銷活動 專賣店

  隨着的市場渠道操作的不斷精細化,專賣店的重要性已經是顯而易見了,特別是在鞋服行業,專賣店早已是獨佔熬頭!但是隨着專賣店渠道的快速發展,市場競爭也異常激烈,最為顯著的就是促銷活動的手段。

  狹隘的做促銷是在已經確定的區域商圈市場內,加大本品牌的銷售或在現有基礎上人為提升銷售。但促銷活動內容嚴重同質化:不是大折就是送禮,而且還是一次比一次凶,你打8折我就打7折;你買100送60,我就買100送100等等,而且表現手法無外乎是在各個門店出入口放個易拉寶或在櫥窗處貼張海報,寫上本店打折打7折或者就是本店買100送**。更有甚着很多人就簡單的認為促銷就是等於打折、送東西等幾個簡單方式上。

  那麼,我們到底該怎樣做鞋服專賣店的促銷活動呢?大家慣用的促銷手法是打折、送東西等,往往也沒有做出效果,問題又出現在哪裡呢?

  針對這個問題筆者與很多業務銷售人員討論過,為什麼要做促銷?回答的結果是:

  1、去年這個時候也做過促銷活動;

  2、節假日到了就要做促銷活動;

  3、庫存的滯銷量過大;

  4、公司有一批積壓貨需要處理;

  5、公司總部統一要求要做等等。上面種種現象表明業務主管只是按照固有的習慣模式去做促銷,但其實並沒有弄明白或理解為什麼要去做促銷,那麼在這種情況下就造成了知促銷而不知所以促銷,各種各樣的促銷手法不斷模仿與亂用,而沒有按照自己區域市場的實際需求來開展設計促銷活動,更談不上達到針對性的有效結果。

  一個良好的鞋服專賣店開展促銷活動,首先都有明確目的,自己為什麼要做促銷 是為塑造品牌?還是提升銷售?還是處理老品?還是打造美譽度等。不同的目的就有不同的操作手法和表現方式。

  通常情況下,鞋服行業促銷活動比較常見的目的有三個:1、品牌塑造;2、開發、鞏固消費群體;3、處理庫存。

  1、品牌塑造。以品牌為主要目的促銷活動通常是由公司或區域(大區)統一策劃,節假日如:五一、十一、元旦、春節等幾個重大的節日為主。在這個幾個節假日里開展促銷有利於更廣大的目標顧客消費,提高品牌關注度和影響力。

  如:2005年春節期間,奧康推出的“紅紅火火奧康年”系列促銷活動,從機場路的大廣告牌到小路牌,再到物流車,店堂海報,x展架,新穎廣傳品類,終端賣點氣氛布置出巧、火紅、熱情等等,儘是紅遍天的統一整體新奇特形象,這不僅僅吸引住了所有人的眼球,贏得了市場巨大回報,更主要是奧康脫穎日出,進一步強化了消費人群的心智與忠誠度!

  又如紅草帽鞋業全國統一推出的“付迪生、任靜”夫婦拜年系列促銷活動,除店堂布置得喜慶外,單單一個手提袋就做足了文章,大紅配以兩個形象代言人的拜年圖片,很多消費者看到這個袋子后本來打算只買一雙,結果買了好幾雙,因為送給親朋好友感到喜慶如意。

  2、開發鞏固消費群體。在當今市場競爭激烈的情況下,很多促銷只顧銷售回饋,根本沒有明確消費群體去進行針對性的攻克,很多就容易出現資源浪費和促銷效果不佳的情況,即出力不討好。回報消費者的促銷也是多種多樣,首先說清楚回報的消費者主要是:1、本品牌的老顧客群體,2、有待開發的准目標定位的新顧客群體。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 鞋服專賣店,怎樣做促銷活動?
網友評論
鞋服專賣店,怎樣做促銷活動? 暫無評論