首頁 > 銷售技巧 > 有個客戶總是詢價,卻沒下過單過來,該怎麼辦呢?

有個客戶總是詢價,卻沒下過單過來,該怎麼辦呢?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

有個客戶總是詢價,卻沒下過單過來,該怎麼辦呢? 標籤:客戶 詢價

  我覺得有客戶詢問,是很正常的。大家都是做生意的,都想把它做好,都不想虧掉,都不想糊塗的下注。都想賺點錢,現在的錢很難賺,希望你能理解,做生意就是要有耐心。

  專家提示:

  你不可能讓每一個詢盤的客戶都下單給你的.

  你只能這樣,除去一些客觀因素,儘可能更多地成交客戶.

  成交是有很多因素的,例如:價格,品質,付款方式,交期,運費,關係,信任度,保質期,服務.

  確實不可能,生意是雙方面的,如果是真實的客戶,那麼你的價格或者提供的服務要比同行有優勢,這樣才有機會成交,而如果是一般的客戶,請不要花太多時間,然後生意是一個不斷總結的過程,各種客戶有不同的需求,真正能把握他們的需求,需要了解他們的市場,他們以前的供貨商,已經現在同行的價格

  跟進時成單之前必不可少的環節。詢盤要分清實盤還是虛盤,關鍵是摸准客戶的誠意,如果真有誠意購買此類產品,那麼必須花心思跟進客戶。

您正在瀏覽: 有個客戶總是詢價,卻沒下過單過來,該怎麼辦呢?
網友評論
有個客戶總是詢價,卻沒下過單過來,該怎麼辦呢? 暫無評論