首頁 > 銷售技巧 > 怎麼從網上找客戶啊

怎麼從網上找客戶啊

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小偉

怎麼從網上找客戶啊 標籤:客戶 找客戶

  在阿里逛了這麼久了確沒找到個客戶請問各位有什麼好的方法嗎 謝謝!

  其實阿里論壇里有很多從網上找客戶的精彩文章,大家不妨去搜索看看。在眾多高手面前,我且班門弄斧一回,提幾點我的看法:

  一。勤奮。努力,不管在電子商務還是電話行銷或者其他業務方式中都是不可或缺的,只有堅持不懈的努力,才能帶來更多的機會。

  二。心態。保持一個好心態非常重要,不要老想着天上掉餡餅,這是不現實的。在電子商務世界中更是如此,往往都需要經過一段過度期,才能達到或者接近預定目標。

  三。用心。大蝦都是從菜鳥開始的,每位大蝦的成長都經歷過各種各樣的磨礪,而快速成為大蝦的訣竅也無非是多學多問多應用,把實際操作中的問題變為自己的經驗,並不斷挖掘出問題,逐一克服。

  四。方法。掌握了好的方法就是成功了一半!--忘記了是哪位名家所說,不過在生活與學習中,一定要有自主意識,不斷學習別人的經驗,積累並豐富自己的各方面能力。

  五。知識。對專業知識的了解越深,越能打動客戶。需要不斷的給自己充電,才可能儘快成為某一領域的佼佼者。在補充專業知識的同時,多學習商務溝通經驗,多關注時事,多沉澱其他方面的知識,多元化發展----才是硬道理!

  鑒於此,我談談個人對電子商務的實際操作看法,歡迎指正補充:

  1.站在客人的角度,他會採取如何的方式找到需要的產品或者你呢?學會換位思考,這將會是你以後人生成長的一把利器。把所有可能的關鍵字想好歸納,並在以後的發布信息中添加。一個好的關鍵字絕對能帶來更大的搜索機率。列如行業品名,通俗稱謂,加上些地域性的關鍵字其實也是非常有效果的,如深圳國際貨運--廣東國際貨運等等。

  2.設立統一帳號密碼,多發供應,產品信息,特別是在一些大中型B2B網站和行業網站,並經常性的更新。大部分網站都支持免費註冊和發布供應產品信息的,勤發群發,機率永遠比別人大。

  3.積極尋找求購信息並及時聯繫,機會都是抓在主動的人手中,早一步聯繫機會就比別人大一分,效率高,成交率也就高了。很多網站還是能夠提供部分免費求購資源的,要充分利用起來。

  4.很多網站有不少特別資源,以阿里為例,就有很多可以利用起來的:論壇,博客,財富廣告位等等等等,越多人關注,暗藏的商機就越多。學會挖掘和利用別人的經驗,懂得抓住細節,如:阿里的活躍度越高,搜索排名就越靠前,你知道不?

  5.不要過分依賴即時通軟件,貿易通,QQ,MSN,SKYPE等等確實給大家帶來了非常多的便利,但很多時候還是沒有一通電話來的輕鬆明了,中國文字博大精深,很容易出現一詞多解的現象,建議配合電話做好溝通,電話能感知對方的意願,並即刻做出相應的判斷。

  6.注意細節問題,盡量少發傳真,傳真很容易弄丟,盡量改發郵件。定期發份郵件,也容易讓客人注意到你的存在,在需要的時候更能馬上找到你。做外貿的朋友就比較有體會了,而且還能節省資源,呵呵。

  7.如果資金不是問題,請做些投資吧!有付出才會有收穫,不管任何網站或是搜索引擎,收費會員的功能和推廣力度都是比免費會員來的多,可以精選幾個對自己行業比較有實際意義的網站做些投入,如阿里或行業專業網站等,捨不得孩子套不住狼呀*^_^*

  還有很重要的一點就是誠信及服務問題,這裡我就不多講了,大家心裡應該也有個譜。

  綜合分析,雖說網絡是虛擬的,但網絡營銷比傳統營業在銷售手法上更講究實際,具體地要做得哪幾點呢 我把我的這幾天所摸索的經驗拿出來與大家分享一下!

  1.產品的發布技巧:一個公司的產品櫥窗設計,那些上傳的產品一定要配有好的圖片,一個好的包裝圖片也是最能吸引人的地方,一個好的圖片可以讓大家對你的品牌或產品產生良好的興趣.

  2.產品信息的更新:即時更新你的產品, 盡量讓你的產品信息靠前,這樣買家在搜索時會第一個發現你,如果你不急時更新,那麼你的信息就會沉到老下面去啦,那麼有多少人有耐心一頁一頁地往下翻呢.而且很多人都會看好第一頁的信息,都認為排在前列的產品的公司一定有實力.

  3.第一時間發現與你產品所關聯的求購信息,與求購商及時聯繫,商機不等人,在那麼多求購信息中總有適合你的.總有人會你合作的.不要對一兩次的電話不成功而失去信心.

  4.及時回復你的相關留言與信息,讓客戶感到你公司的正規(因為一般公司網絡都有專人負責),公司對客戶對客戶的重視.耐心地回答諮詢者的問題,而且在回復時一定要用客氣與尊重的語氣.

  5.提高與客戶溝通的技巧:這是一門大學問,總之,不要急於求成,讓客戶感到你的專業,誠心,感到你公司的實力,(時間關係待續)

  6 .注意電話回訪:對有意向的客戶定期或不定期地電話跟蹤,但這個上面一定要把握好尺度,打得太多了人家會嫌煩的,如果不跟蹤,客戶會把你遺忘的.

  7.做好線上交談,線下及時跟蹤,不要放過每一個機會,需要派人上門拜訪的一定及時趕到,免得錯失了良機.一定要做好線上線下的結合, 爭取提高客戶成交率.

  8.經常在論壇活動,提高個人知名度,你的知名度高啦,那麼自然會有人關注你的產品,一舉成名天下知,那時會有客戶主動找上門的.

  9.熱心幫助別人的求助,這樣更能提高你在論壇的知名度,取得人家的信任與好感.我永遠深信這句話,幫助了別人的同時是幫助了自己.

  10.不管是論壇還是與網友聊天,一定要保持文明用語,保持在論壇的形象,因為你就是代表着公司,代表着品牌.

您正在瀏覽: 怎麼從網上找客戶啊
網友評論
怎麼從網上找客戶啊 暫無評論