首頁 > 銷售技巧 > 營銷是商業詭計

營銷是商業詭計

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:冬子

營銷是商業詭計 標籤:商業 營銷

  營銷就是一種商業詭計。

  一個產品還沒有上生產線,大師們便聚在一起商量它的定位、賣點,考慮它的通路、終端,苦心醞釀著它的傳播表現,怎樣才能富有刺激,打動消費者。

  甚至在產生一次消費之後,使用怎樣的手段忽悠消費者能夠重複消費,解決產品的認知度,提高產品的美譽度,將產品深植於消費者心中,逐步形成所謂的品牌影響力。

  商業詭計的設計者,就像懸念電影大師西區柯克一般,一步步在給人們設置陷阱,坑越挖越深,讓你想跳都跳不出去。

  就是有一天你真是下了天大的決心跳了出去,也要搞得你像人的往事一般,人離去,心悠念,說不定什麼時候還得跳進去。

  我們不得不承認,國際上的知名品牌是詭計的設計市斤。在飯桌上,朋友隨口就要可樂,筆者發賤:“可樂喝多不好,碳酸飲料容易使人骨質疏鬆。”“真的?”極度的不信任之後,他依然拿過可樂大口啖之。中毒之深,全是被詭計整蒙的。

  再回頭看看腦白金的電視廣告,曾經被公認為是十大惡俗廣告之首,一句“收禮只收腦白金”使其成為送禮市場上的姣姣者。片中那兩個晃屁股的卡通老頭兒、老太太,儘管成了揮之不去的痛,但就在你咬牙切齒的時候,就已經被它的詭計打倒。這就是高級詭計魅力所在。

  高級詭計是高智商的人所為,它是構建在一種科學體系下運作的,其最基本的特點就是解決了其產品力,在消費者心中產生了利益感——有用是消費的本源。

  還有一種商業詭計完全變成了一種赤裸裸的陰謀,詭計設計者的出發點就是將利益最大化,儘可能在短時間內迅速佔領市場,撈一把就走。

  這裡的代表化合物就是所謂的那些構建在網絡傳播下美女作家及“芙蓉姐姐”之流。那些敢於脫光自己的傢伙,現在似乎都消失了一般,難已有什麼氣候。那個“芙蓉姐姐”除了在網絡上了幾天之外,更是沒了一點訊息。

  除此之外,所謂的網絡歌手們,都是曇花一現,難成大氣候。“超女”可以說是現今營銷成功的典型案例,一旦淪為惡俗,叫人噁心起來,那些美麗的女孩們也就會由商業詭計的設計者變成被詭計打倒的人。有句俗語:別看現在蹦得歡,就怕日後拉清單。

  道出了現在和未來之間的某種玄機。

  營銷有主流與非主流之分,營銷詭計也有善與惡。在詭計面前人們也要清醒。

您正在瀏覽: 營銷是商業詭計
網友評論
營銷是商業詭計 暫無評論