首頁 > 銷售技巧 > 網絡、電話營銷怎麼才能得到客戶的認可??

網絡、電話營銷怎麼才能得到客戶的認可??

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:jing88

網絡、電話營銷怎麼才能得到客戶的認可?? 標籤:電話營銷 客戶 怎麼才能

  誠信為本,真誠相待!這樣就會得到客戶的認可。

  客戶給你下單了 就是認可你了

  做營銷一定要對客戶有認知,對自己的產品有認知,對推銷的技巧有一定的把握。這樣才能精準找客戶,同時很好地把握客戶訴求。

  積極的心態,合理的話述,很多的細節可能都需要注意,建議買一些推銷書籍來看,這個是很有道理的。

  網絡,電話營銷有一個不好的地方是客戶看不到你,也不知道你是一個什麼樣的人,有一個了解的過程,見效要慢一些,在電話里最好讓客戶多說,你做一個好的聽眾就可以了,從客戶的話語中找到他的需求點,然後你再根據他的需求來對症下藥,這樣見效就要好一些,讓客戶感覺到你是一個很專業的業務員。打電話的時候不要在星期一打,因為星期一是公司的例會,他們沒有時間來接你的電話,也不要總是打電話給一個客戶,讓他感到你是一討厭的人,以後一看到是你的電話,就不敢接了,一定要在合適的時候給客戶一個關心的電話,那麼客戶會覺得你是一個有心人,這就是細節決定成敗,一定要把細節的東西做好,這樣,客戶就會來找你。建議你看看《孫子兵法》這本書。

  電話是目前最方便的一種溝通方式,具有省時,省力,快速溝通的優點,在目前全國3億電話用戶的時代,電話銷售已經越來越顯現出起重要性來。

  電話溝通究竟要如何才能做的更好呢?

  在電話銷售的前期必須要做好以下幾個方面的準備,否則你的電話銷售工作就是一個失敗的過程。 準備

  心理準備,在你撥打每一通電話之前,都必須有這樣一種認識,那就是你所撥打的這通電話很可能就是你這一生的轉折點或者是你的現狀的轉折點。有了這種想法之後你才可能對待你所撥打的每一通電話有一個認真.負責.和堅持的態度,才使你的心態有一種必定成功的積極動力。

  內容準備,在撥打電話之前,要先把你所要表達的內容準備好,最好是先列出幾條在你手邊的紙張上,以免對方接電話后,自己由於緊張或者是興奮而忘了自己的講話內容。另外和電話另一端的對方溝通時要表達意思的每一句話該如何說,都應該有所準備必要的話,提前演練到最佳。

  在電話溝通時,注意兩點:

  1 注意語氣變化,態度真誠。

  2 言語要富有條理性,不可語無倫次前後反覆,讓對方產生反感或羅嗦。時機

  打電話時一定要掌握一定的時機,要避免在吃飯的時間裡與顧客聯繫,如果把電話打過去了,也要禮貌的徵詢顧客是否有時間或方便接聽。如"您好,王經理,我是***公司的***,這個時候達打電話給你,沒有打攪你吧?"如果對方有約會恰巧要外出,或剛好有客人在的時候,應該很有禮貌的與其說清再次通話的時間,然後再掛上電話。

  如果老闆或要找之人不在的話,需向接電話人索要聯繫方法"請問***先生/小姐的手機是多少?他/她上次打電話/來公司時只留了這個電話,謝謝你的幫助"。接通電話

  撥打業務電話,在電話接通后,業務人員要先問好,並自報家門,確認對方的身份后,再談正事。例如:"您好,我是***公司,請問**老闆/經理在嗎?**老闆/經理,您好,我是***公司的***,關於.......

  講話時要簡潔明了...

  由於電話具有收費,容易佔線等特性,因此,無論是打出電話或是接聽電話,交談都要長話短說,簡而言之,除了必要的寒暄也客套之外,一定要少說與業務無關的話題,杜絕電話長時間佔線的現象存在。

  掛斷前的禮貌...

  打完電話之後,業務人員一定要記住想顧客致謝,"感謝您用這麼長時間聽我介紹,希望能給你帶來滿意,謝謝,再見。"另外,一定要顧客先掛斷電話,業務人員才能輕輕掛下電話。以示對顧客的尊重。

  掛斷後...

  掛斷顧客的電話后,有許多的業務人員會立即從嘴裡跳出幾個對顧客不雅的詞彙,來放鬆自己的壓力,其實,這是最要不得的一個壞習慣。作為一個專業的電話銷售人員來講,這是絕對不允許的。 接聽電話的藝術

  有時一些顧客圖省力,方便,用電話也業務部門直接聯繫,有的定貨,有的是了解公司或產品,或者是電話投訴,電話接聽者在接聽時一定要注意,絕對不能一問三不知,或敷衍了事推委顧客,更不能用不耐煩的口氣態度來對待每一位打過電話的顧客。

  1: 電話接通后,接電話者要自報家門如:"您好這裡是全程管理公司業務部"或"您好我是很高興為您服務"絕對禁止抓起話就問"喂,喂你找誰呀;你是誰呀?"這樣不僅浪費時間還很不禮貌,讓公司的形象在顧客心中大打折扣接聽電話前一般要讓電話響一到二個長音,切忌不可讓電話一直響而緩慢的接聽。

  2、記錄電話內容

  在電話機旁最好擺放一些紙和筆這樣可以一邊聽電話一邊隨手將重點記錄下來,電話結束后,接聽電話應該對記錄下來的重點妥善處理或上報認真對待。

  3、重點重複

  當顧客打來電話訂貨時,他一定會說產品名稱或編號、什麼么時間要或取。 這時不僅要記錄下來,還應該得利向對方複述一遍,以確定無誤。

  4、讓顧客等候的處理方法

  如果通話過程中,需要對方等待,接聽者必須說:"對不起,請您稍等一下"之後要說出讓他等候的理由,以免因等候而焦急。再次接聽電話時必須向對方道歉:"對不起讓您久等了。"如果讓對方等待時間較長接聽人應告示知理由,並請他先掛掉電話待處理完后再撥電話過去。

  5、電話對方聲音小時的處理方法

  如果對方語音太小,接聽者可直接說:"對不起請您聲音大一點好嗎?"我聽不太清楚您講話。絕不能大聲喊:"喂喂大聲點";要大聲的是對方,不是你。

  6、電話找人時的處理方法

  苦遇找人的電話,應迅速把電話轉給被找者,如果被找者不在應對對方說:"對不起現在出去了,我是XX,如果方便的話,可不可以讓我幫你轉達呢?"也可以請對方留下電話號碼,等被找人回來,立即通知他給對方回電話。

  無論是撥打電話,還是接聽電話,都可以反映出一個人或公司的形象。電話是公司對外交流的一個窗口。一個好的撥打電、接聽電話過程,傳遞給對方的是一個好的印象,反之亦然,因此在電話方面無論是撥打或接聽,都應該特別注意你的言詞與語氣,一個電話可能可以改變你目前境況甚至是一個人的一生。

您正在瀏覽: 網絡、電話營銷怎麼才能得到客戶的認可??
網友評論
網絡、電話營銷怎麼才能得到客戶的認可?? 暫無評論