首頁 > 銷售技巧 > 加工行業怎樣通過網絡做成生意

加工行業怎樣通過網絡做成生意

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:米艾米愛

加工行業怎樣通過網絡做成生意 標籤:生意 加工

  網絡上,我相信一句話:80%的採購在尋找,20%的做廣告,

  因為,如果採購做廣告,光電話也把他忙死,所以,採購不做廣告,

  採購留心的是,你做的廣告是否對他的胃口!

  所以,要提高你的知名度!

  (1)網絡營銷導向的企業網站建設和維護。企業網站建設與網絡營銷方法和效果有直接關係,沒有專業化的企業網站作為基礎,網絡營銷的方法和效果將受很大限制,因此網絡營銷策略的基本手段之一,就是建立一個網絡營銷導向的企業網站。也就是以網絡營銷策略為導向,從網站總體規劃、內容、服務和功能設計等方面為有效開展網絡營銷提供支持。

  (2)網站推廣策略。網站推廣的基本目的就是為了讓更多的用戶了解企業網站,並通過訪問企業網站內容、使用網站的服務來達到提高網站訪問量、提升品牌形象、促進銷售、增進顧客關係、降低顧客服務成本等。常用的方法包括搜索引擎營銷、網絡廣告、資源合作、信息發布、病

  毒性營銷等。

  (3)網絡品牌策略。與網絡品牌建設相關的內容包括專業性的企業網站、域名、搜索引擎排名、網絡廣告等、電子郵件、會員社區等。

  (4)信息發布策略。信息發布需要一定的信息渠道資源,這些資源可分為內部資源和外部資源,內部資源包括企業網站、註冊用戶電子郵箱等,外部資源則包括搜索引擎、供求信息發布平台、網絡廣告服務資源、合作夥伴的網絡營銷資源等。掌握儘可能多的網絡營銷資源,並充分了解各種網絡營銷資源的特點,向潛在用戶傳遞儘可能多的有價值的信息,是網絡營銷取得良好效果的基礎。

  (5)網上促銷策略。在以網上銷售為標誌的電子商務還沒有普及之前,網上促銷,即對整體銷售提供支持,是網絡營銷的主要作用之一。網上促銷效果是各種網絡營銷方法的綜合應用,網上促銷效果是各種網絡營銷活動綜合作用的效果,包括網站推廣、信息發布、網站內部廣告、郵件列表、大型網站和專業網站的網絡廣告、Email營銷、搜索引擎營銷等。

  (6)網上銷售策略。網上銷售的實現包括建設完整在線銷售管理系統的企業網站,以及通過專業電子商務平台開展在線銷售等方式。

  (7)顧客服務策略。在線服務的主要手段包括FAQ、電子郵件、在線表單、即時信息、論壇等;其中既有事先整理出供用戶自行瀏覽的信息,

  也有用戶提出問題徵求企業解答。

  (8)顧客關係策略。顧客關係是與顧客服務相伴而產生的一種結果,良好的顧客服務才能帶來穩固的顧客關係,因此顧客服務策略和顧客關係策略是一致的。

  (9)網上市場調研策略。主要的實現方式包括通過企業網站設立的在線調查問卷、通過電子郵件發送的調查問卷,以及與大型網站或專業市場研究機構合作開展專項調查等等。

  (10)網站流量統計分析。對企業網站流量的跟蹤分析不僅是有助於了解和評價網絡營銷效果,同時也為發現其中所存在的問題提供了依據,網站流量統計既可以通過網站本身安裝統計軟件來實現,也可以委託第三方專業流量統計機構來完成。

  網絡營銷的基本職能是通過各種網絡營銷方法來實現的,同一個職能可能需要多種網絡營銷方法的共同作用,而同一種網絡營銷方法也可能適用於多個網絡營銷職能,因此完全將網絡營銷職能與方法之間建立一一對應的關係是不合適的。因此對於某項具體的網絡營銷策略,往往也需要多種網絡營銷方法共同實現,當我們從網絡營銷策略需要的層面來看待網絡營銷方法時,更容易了解網絡營銷方法所帶來的整體效果,因而也使得網絡營銷方法更為有效。

您正在瀏覽: 加工行業怎樣通過網絡做成生意
網友評論
加工行業怎樣通過網絡做成生意 暫無評論