首頁 > 銷售技巧 > 老銷售的金玉良言 絕對實用!

老銷售的金玉良言 絕對實用!

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:雷風

老銷售的金玉良言 絕對實用! 標籤:銷售

  沒有哪一個企業的CEO對銷售不感興趣,實際上也不能不感興趣。銷售是企業增長的法寶,而增長是企業生存和發展的靈魂。

  既然銷售如此重要,各路高手對它的研究一刻也沒有停止過。各種典籍和學說可謂是汗牛充棟,玄而又玄。在我多年的銷售實踐中(10歲賣地瓜,20歲賣書刊,26歲賣電纜,30歲賣家私)我總結出的卻是非常簡單而清晰的觀念。

  我以為銷售就是素質。素質高的銷售人員永遠比素質低的銷售人員出成績。我這裡所講的素質並不苛刻,和教課書里是一個概念,是運用知識體現智慧的能力。我的這個觀點很多人反對,認為銷售是由一些特別的人完成的。男人的外表一定是英俊瀟洒、西裝革履、口若懸河、左右逢圓、喝酒划拳、唱歌跳舞……女人的外表一定是羞花閉月、沉魚落雁、風情萬種、眉目傳情、投懷送報、陪吃陪喝……其實這完全錯了,錯的根本是太不尊重我們的上帝了。我招聘銷售人員這些人基本不要。我不排除這些人偶然成功的可能性,但這只是偶然,我們的企業要永續發展嗎!我只要求我們的銷售人員對客戶彬彬有禮,詳細的介紹我們公司和我們的產品,我們的產品的質量、服務、價格並將許諾落實到每一個環節中。銷售的行為對內是實現公司的價值對外是幫助客戶成功並實現價值。

  我以為銷售就是拿人當人看。拿人當人看就是尊重與我們打交道的客戶,這種尊重是發自內心的,是不附加條件的。我們經常遇到這樣的情況:“你們的東西真貴”,“不貴呀,哪裡貴嗎”!“你們的服務不怎麼樣”,“亂說,我們的服務可是一流的”,“聽說與你們競爭的那一家公司也不錯呀”,“他們差遠了,哪能跟我們比”……諸位看官你瞧,這哪裡是拿人當人看,哪裡是尊重客戶,難道我們的上帝說什麼都不對嗎?為此我發明了一個萬能公式,就是YES……BUT……(或者)好……不過……結構,我自稱它為“徹底尊重客戶公式”。尊重人是具體的,是必須肯定和讚許的。你用此結構試說一下上面的話,會發現有所不同。“是的,我們的東西確實貴,連我們自己都覺得貴,但它的膠板是美國進口的,路軌是德國進口的……”,“是的,我們的服務最近有點差,可能是因為太忙了,但是您放心!我一定將此事向經理報告,加強對你們的服務”,“是的,您提的太好了,看來您對我們這個行業非常熟悉,那是一家非常不錯的公司,不過他們跟我們還是有些區別,我們產品配套性強,他們只做其中一部分,我們在此是直屬分公司,他們是本地的一家經銷商……”這樣從對方的角度考慮並肯定對方的判斷,我們的上帝是不是更容易接受一點呢,答案絕對是肯定的。

  我以為銷售就是勤備。純粹技巧上的東西是靠不住的,只有勤奮才是最管用的。我就有一個活生生的例子。我有一個業務員按做業務的常規標準是不合格的,普通話和本地話一樣說不好,也沒有滿天的朋友幫忙。但最勤奮,最早上班來,最晚下班走,信息大部分是掃樓得來的,信息他的最多,很多人嘲笑他,笑他笨!但我堅信他會成功!只要對他加以引導,加強溝通方面的訓練,現在來看,他的銷售成績最好,遠遠的把那些靠技巧取勝的人拋在了後面。我同一個客戶交流,說你們為什麼被我們的這個業務員說服了,他說那個業務員並沒有給我們說很多,而是他把該做的都做的非常好,是他的敬業精神感動了我們。

  我所認為的銷售總結起來就這麼簡單,你的素質好,知道怎麼樣尊重人,又勤備!那就能做到攻無不嗎克,戰無不勝。可真正做起來可不那麼簡單。當然一個好的公司、一個好的領導人、一個好的銷售政策、一個有市場競爭力的好的產品才是根本。因為巧婦難為無米之炊嗎!

老銷售的金玉良言 絕對實用! 相關推薦:

  • ·銷售團隊隊名和口號大全
  • ·電話銷售技巧大揭秘
  • ·銷售團隊激勵口號大全
  • 您正在瀏覽: 老銷售的金玉良言 絕對實用!
    網友評論
    老銷售的金玉良言 絕對實用! 暫無評論