首頁 > 銷售技巧 > 剛接觸阿里,好多都不明白,該從哪裡熟悉起。

剛接觸阿里,好多都不明白,該從哪裡熟悉起。

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小偉

剛接觸阿里,好多都不明白,該從哪裡熟悉起。 標籤:熟悉 阿里

  您好,個人認為剛開始時就用個普通版的就好了,先熟悉一下具體的操作流程,這時肯定會有很多客服來向你推廣會員啊之類的服務,其實完全沒必要理會的。畢竟剛開始什麼都不懂,如果上來就是各種增值服務的話,還沒有弄清功能也上不了手,完全是浪費。

  新手申請了阿里賬號后,出了每天要發布信息外(這時估計大部分人還不能發布質量特別高的信息)最好就是去我的阿里--我的社區,每天去生意經,論壇,博客看看,去學習一下前輩們的經驗,最主要的是看一些最基本的操作啊,技巧啊,因為這些對新手來說是很重要的東西,像現在生意經上的好多提問,其實都是可以在阿里生意經上搜索倒答案的。

  積累一定的經驗后你會發現有時做得再好還是會比一些人落後些,這就是會員與非會員的的差距了,如果資金允許,可以嘗試加入會員,網銷寶等,這可以使你的推廣得到最大的曝光。

  做網商,最忌諱的就是心急,網絡推廣是慢慢的積累的,不要心急,只要掌握了技巧,堅持下去,一定會有所收穫的。

  第一、企業信息曝光率的提升 我認為,曝光-點擊,要提高點擊率,必然是從提高曝光開始。而提高點擊率最好的解決方案,就是做好信息排名。如果你的信息都在前幾頁,點擊率不成問題。

  要想做好信息排名,建議您關注以下幾個方面:

  1、信息質量較好,達到了3星或3星以上。

  2、信息排名和關鍵詞的引用是有很大關係的,建議您提升信息的相關性,設置準確的類目,信息標題只含有一個產品名稱。

  3、你需要及時發布更新產品信息讓客戶發現你的產品,保持信息的新鮮程度,每3天重發一次。

  4、經濟許可的話,你可以加入誠信通,排名也會比普通會員靠前。

  5、加入誠信保障服務,也可以在排名提前的同事展現您的信用情況。

  5、如果您的供應信息超過了100條,建議將您希望重點展示的信息,設置為優先展示的信息。

  6、同時提高活躍度對信息排名也有幫助。

  為了幫您做好信息排名,主要有以下技巧:

  1、分時段重發產品信息(如果沒時間,24小時重發一次就夠了)

  2、做好關鍵詞

  讓關鍵詞精確匹配你們的產品,根據國內國外的搜索習慣設置關鍵詞。

  用好自己的產品關鍵詞。發布信息圖片時用關鍵詞產品名稱做標題。

  關注你的第一關鍵詞,一旦落後就及時修改信息種類。

  根據同行的關鍵詞及時增補你的關鍵詞。

  3、申請誠信通會員,也會讓你的信息排名提前。目前的規則是誠信通企業會員排名在誠信通個人會員前,誠信通個人會員的排名在普通會員前。

  這樣都可以讓信息排名提前。如果不能熟練掌握信息排名的技巧,也可以開通網銷寶,這樣排名永遠都是在最前的。

  第二、使用阿里如何曝光 是一個為全球精心打造的商業平台,還能免費的產品推廣及宣傳的 ;以下就是阿里社區的免費推廣的幾種方式:

  1、用好阿里旺旺。你可以通過阿里旺旺搜索行業客戶的聯繫方式,之後通過貿易通與他們取得聯繫,詢問是否需要你們的產品。要用心回復每個詢盤,積極幫助每一個需要幫助的人,和每一個與你聯繫的人做朋友。即使買賣暫時不成,也種下了下次成交的種子。你今天幫助過的一個人,明天很可能就是你的客戶;今天和你談心的朋友,明天很可能就給你一個大單。同時,可以阿里旺旺的"商友推薦"功能,每天結識10個商友,一年就能結識3650個商友,從中發現客戶與訂單的機率,其實非常大。

  2、用好信息排名及相關功能。分時段重發產品信息,讓關鍵詞精確匹配產品,並申請誠信通會員,這樣都可以讓你的產品信息排名提前。如果不能熟練掌握信息排名的技巧,也可以開通網銷寶,這樣排名永遠都是在最前的。更可以申請黃金展位,獲得大量寶貴的曝光,最終獲得訂單。

  3、用好的社區、生意經、博客擴大影響力、曝光量與建立人脈,間接獲得訂單。

  A用好博客。可以堅持每天發5篇左右各種類型的博文,可以介紹你們的企業文化,可以是工作中的趣事,也可以是外貿技巧,總之,目的是讓客戶通過博客關注到你們的企業,進而購買你們的產品。

  B用好論壇。可以在阿里論壇多發帖回帖,與同行們進行深度溝通。也可以積极參加各種活動,結識商友並獲得曝光。

  C用好生意經。生意經是國內最好的商業問答與百科平台了。你可以瀏覽生意經的精品知識,也可以搜索各種行業問題的答案,更可以提出問題,讓生意經高手們為你解答。進一步提高自己的貿易與營銷水平。當然,也可以像富貴一樣積極回答問題,在回答問題的過程中結識各方高手,提高自己的營銷與貿易水平,並獲得口碑與宣傳。

  4、用好搜索引擎搜索你的產品名,看是否有客戶求購,主動與他聯繫。如果你是誠信通會員,就可以看到對方的聯繫方式。

  5、用好這個學習工具,提高自己的貿易與營銷水平,為接單打下堅實基礎。如:學習生意經的"精品知識",學習十大網商的成功經驗,從論壇精華中汲取養分,通過他人博客了解同行的具體作法等等。從而從側面提高自己的接單水平。

您正在瀏覽: 剛接觸阿里,好多都不明白,該從哪裡熟悉起。
網友評論
剛接觸阿里,好多都不明白,該從哪裡熟悉起。 暫無評論