首頁 > 銷售技巧 > 寄樣過後,客戶沒動靜了怎麼辦

寄樣過後,客戶沒動靜了怎麼辦

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

寄樣過後,客戶沒動靜了怎麼辦 標籤:客戶

  寄樣過後,客戶沒動靜有這幾方面的原因:

  1.客戶只要樣品沒有單子(客戶也要把樣品寄給客戶,客戶在等消息,或者說沒有拿下訂單)

  2.樣品不是客戶本人簽收(還沒有拿到樣品)

  3.客戶拿到樣品在與其他廠家做對比(價格,質量方面的對比。客戶在問你要樣品的同時也會讓你的同行寄樣品)

  對於寄樣過後沒了動靜,最近直接的方法手機電話詢問情況(手機一直隨身帶,不可能說掉在哪,或者說不在等措辭來逃避)

  對於寄樣之前發表點個人想法:

  1.寄樣前先問明情況產品名稱,品質,規格,用量等產品信息

  有這樣的情況可以直接不用寄樣例如:我們是做橡塑製品的,客戶是做箱包的,他說他每個月用量10噸(在我們行業中都是用立方米、平方米來做單位,一個立方才幾十公斤,他卻要10噸,什麼概念)這樣的客戶瞎忽悠,套價格的。

  最主要意思是講:不符合實際情況的不用寄樣

  2..寄樣不要急(客戶急,你不要急)

  有些客戶說急,只是嘴上急,行動上不急。說急要樣品,也就嘴上說說:

  這樣的客戶對付方法(1)快遞費用到付(2)收樣品費 (3)寄樣拖時間

  (1)快遞費用到付:首先要和客戶溝通好,很爽快的答應說明還有戲,猶豫一會在說可以的那麼就可以判斷出他不是那麼又誠意(可以先放在一邊)

  (2)收樣品費:有些產品是必須收樣品費用的 ,有些產品不需要,這個是對付對你要樣品要的你沒有辦法的情況下(客戶沒有單,只要樣品的)說到錢都無影蹤了。

  (3)寄樣拖時間:對於真的很急的客戶拖一天時間看客戶反映情況,如果第二天一早就給你打來電話詢問樣品情況的說明客戶真的很急。如果不是很急的客戶那等他3次電話 ,如果不來電話,對於先前對客戶公司的登記,查看客戶公司信息,可以酌情考慮這樣的客戶。

您正在瀏覽: 寄樣過後,客戶沒動靜了怎麼辦
網友評論
寄樣過後,客戶沒動靜了怎麼辦 暫無評論