首頁 > 銷售技巧 > 如何做好網站的優化及維護

如何做好網站的優化及維護

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小魚兒

如何做好網站的優化及維護 標籤:優化

  一、軟文營銷。這個是網站主要推廣的方法。被各大網站轉載,流量和外鏈自然就上去了。

  1、創建百度空間。一般來說,創建的百度空間一般幾天就可以收錄。2、在百度知道里發帖回帖。在百度知道里發貼回貼的話,必須要非常的小心。務必要注意以下幾點,這樣會達到事半功倍:

  1)、注意要在“待解決問題”里回答,這樣才能留下鏈接。

  2)、找相關的問題回答,可以用關鍵詞來搜索,讓回答看起來非常有價值,而不是為了鏈接而隨便找個問題來亂寫。

  3)、找文字內容多一點的頁面:例如已經有人做了幾百個字的回答,再補充一下並帶上鏈接,這樣的頁面會增加鏈接的相關度。

  4)、在待回答問題頁面內,沒有其他導出鏈接:加上后該頁面只有一個導出鏈接,蜘蛛想往外爬,就只好走這條路。

  每次只回答完2個問題以後,每個問題要留下1~2個鏈接。不要在幾分鐘內留下太多鏈接,會引起百度的注意。如果找不到合適問題的話,可以多註冊個百度帳號,自問自答,頁面質量就會更高。

  百度知道待解決問題的頁面,百度是都沒有收錄的,可以隨意的找幾個待解決問題的URL,到百度里搜索一下試試。當回答完這個問題完成後,跟蹤一下這個頁面的收錄情況,一旦該頁面被收錄以後,你的頁面就快了。

  重複以上步驟(要注意適度,自己來把握)

  3、在百度百科創建新詞條。百度百科欄目在百度搜索的權重跟百度知道欄目差不多。可以創建一條與本站主題差不多的新詞,然後在“資料來源”里寫上網站和鏈接地址。此效果跟百度知道回答一樣有異曲同工之效。

  4、利用熱門的論壇、博客發表一些文章

  1)、熱門論壇,發主題帖,加上連接

  2)、去百度帖吧,注意適度。(在最新發的帖子後跟個回帖加個連接)

  3)、在博客里進行留言,評論

  二、內部鏈接策略,鏈接分為外鏈和內鏈,合理的外鏈對於百度容易順着內鏈抓取網站的其他頁面。

  三、外部鏈接策略,網站建設初期,對於新站有利於百度的收錄。(如:友情鏈接)

  四、經常在百度搜索自己站點的名稱和域名,這樣對於百度的相關搜素很有用,容易讓搜索引擎記住關鍵詞。

  五、口碑營銷,可以利用人際關係,找朋友幫忙宣傳一下。口碑營銷也很有用!

您正在瀏覽: 如何做好網站的優化及維護
網友評論
如何做好網站的優化及維護 暫無評論