首頁 > 銷售技巧 > 電子商務是做品牌還是網絡銷售

電子商務是做品牌還是網絡銷售

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:米艾米愛

電子商務是做品牌還是網絡銷售 標籤:電子商務 網絡銷售 品牌

  電子商務既做品牌又做網絡銷售

  一、電子商務做品牌:網絡是一個渠道,是宣傳展示自己的一個平台,推廣品牌的目的上和傳統的媒體推廣沒有什麼不同,他就是個人或者企業向外界透漏自己說明自己的一個方式,偌大一個網絡世界,如果不讓更多的人們知道,只是平靜的放在那裡,等待別人的主動來訪是不可能的,因為網絡實在是太大了,你不動別人動,你不宣傳別人宣傳,宣傳的目的就是品牌的擴張,通過這種方式讓品牌的知名度更高。所以近幾年的網絡優化被更多的人看好,其目的就是推廣自己,就好比在網絡裡面發傳單,發的單子越多看到的人就會越多,那麼知道的人也會增多,知名度也就上升,那麼品牌就自然的隨着提升。誰都希望自己有一個好名聲,那麼通過網絡將自己的優勢以及特點強勢的展現出來,所有看到的人就看到了你的好處,你的品牌給人的印象就是好品牌,品牌就是價格,即便沒有獲得直接的收益,那麼品牌的提升就是獲得價值體現,他能夠間接的帶來更大的收益。所以,電子商務不能不做品牌,只是單一的做產品的銷售,可能短期內見到了實際收益,但是忘記了開拓品牌,那麼已有的市場也會慢慢的萎縮,如果在網上做壞了品牌那更會影響到正常或傳統的收益,會越來越小,直到做死自己。

  二、電子商務做銷售:開拓電子商務市場,如果僅僅是做網絡推廣,在網上做好了自己的品牌,人們也知道了你這裡從事的什麼業務,想和你做生意,不通過網上呢,地域上又有限制,不能正常的和你進行交易,這會讓買家很難受,想從你這裡購買,但是你又不做,這不是浪費感情嗎?雖然你的品牌做的很好,但是直接影響到客戶的情緒,這就會起到逆反心理,造成品牌價值的降低。網絡上做營銷面向的就是全網客戶,只要是能看到你的,想購買成交的,那他就是你的客戶,對於拓展市場絕對是一個很好的方式,有誰不願意拓展自己的市場呢?

  從字面意思上解釋呢,電子商務就是通過網絡電子化的方式進行商務活動,電子化是是方式,是手段,是平台,商務才是目的,是結果,通過網絡電子化的方式做品牌,做營銷活動,二者缺一不可,缺少其中的一個他就不是電子商務,只做品牌是網絡推廣,只做銷售是網絡營銷,網絡推廣加網絡營銷才是電子商務。

您正在瀏覽: 電子商務是做品牌還是網絡銷售
網友評論
電子商務是做品牌還是網絡銷售 暫無評論