首頁 > 銷售技巧 > 銷售網絡扁平化與其他方式的優缺點在哪裡?

銷售網絡扁平化與其他方式的優缺點在哪裡?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:雷風

銷售網絡扁平化與其他方式的優缺點在哪裡? 標籤:優缺點 銷售

  優點:銷售網絡扁平化直接走終端,省去了中間商(一級代理。二級代理。縣級代理),價格一站到位,客戶面很廣。對於企業而言,營銷渠道的扁平化,不僅接近了生產者和消費者在時空的距離,而且還實現了諸如產品銷售、信息交流、服務傳遞、資金流動等重要的經濟職能。

  缺點:一般客戶的要貨量比較小,管理上比較難。對於企業而言,扁平化銷售要符合產品特性、要與自身服務能力、管理能力、直接承受渠道投入風險的能力及其營銷資源可用度相適應。否則的話,目前一些企業渠道扁平化進程中的問題就難免不會進一步蔓延:由於以前渠道管理的層級特徵相對明顯,而如今卻因渠道層級管理的焦點法則淡化,難免滋生出散、亂和力有不逮的管理問題;即使管理能力能湊合了,渠道服務及維繫能力,高漲的直接渠道投入又對自己形成了嚴峻考驗。

您正在瀏覽: 銷售網絡扁平化與其他方式的優缺點在哪裡?
網友評論
銷售網絡扁平化與其他方式的優缺點在哪裡? 暫無評論