首頁 > 銷售技巧 > 我很鬱悶,怎樣才能做好銷售?

我很鬱悶,怎樣才能做好銷售?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:卡卡

我很鬱悶,怎樣才能做好銷售? 標籤:做好銷售

  我來到這家公司不久,以前也沒接觸過銷售.可是都快一個月了,我也沒一個客戶,有時甚至在懷疑自己到底能否做這類工作.各位請說說看,該怎麼辦 謝謝了!!!!!

  第一,領導做榜樣打造快樂參照系 從領導層做起,打造一個態度參照系。作為人際關係的協調中心,領導層以自身做榜樣帶動團隊成員的快樂心態。我們要求各區域的銷售經理,不能簡單地向銷售人員要銷量,而要蹲點帶班,當好一線銷售人員的老師、助手和榜樣,"逼"着銷售人員端正工作態度,改變以往的工作作風。

  第二,工作習慣奠定快樂基石 建立嚴格的考核獎懲制度,讓銷售人員的工作業績及時、公平地得到認同和激勵,是我們建立快樂工作態度的重要手段。另外,考核制度不是單獨以銷量為標準。我們明確地告訴銷售人員,我不管你銷售多少,我一定要管你做什麼和如何做。只要你做得好,銷量不好也不是你的錯,並照樣能得到公司的承認和獎勵。於是,銷售人員在精神上解除了"銷量"這個巨大的枷鎖。這個措施,促使銷售人員能夠認真對待銷售工作中的每一個細節,培養銷售人員的良好工作習慣,為快樂銷售打下了堅實基礎。

  第三,雙迴路反饋實現快樂溝通 我們把所有的信息都匯總到一個交流平台上,利用"雙迴路信息反饋模式"(如上圖),讓銷售人員、客戶、決策者、執行者都能夠共享各種市場信息,從而營造一個民主、平等、和諧的交流環境氛圍。在每一項銷售工作中大家都能理解怎樣做、為什麼這樣做,這也是調整人員心態、促進人員態度改變的一項基礎工作。

  第四,自我解決問題提升快樂價值 我們要求管理層、督察層不準帶着問題下市場,而是要到市場后再去發現問題,把自己發現的問題與下級彙報的問題進行對比分析,並在共享信息平台進行充分的溝通交流,及時地從中找出正確的應對策略,探索出正確的工作方法。最後,大家都認為這種方法是自己想出來的,而用自己想出來的方法創造出好的成果,更讓銷售人員感到了自我價值的實現與提升。 第五,自由辯論找到輕鬆做事航標 通過定期的辯論,以正確的認知為引導,改正銷售人員原有的錯誤認知,促使銷售人員的態度轉變,積極地做正確的事,正確地做事,使工作變得更順暢、輕鬆。事實上,認知是行動的指南與動力,做自己認為正確的事,才會感受到快樂。 第六,業務培訓為快樂工作充電 許多觀點認為,銷售職業生命周期較短。

  相比之下,培訓則是延長職業生命周期和提高團隊戰鬥力的最佳手段。我們發現,加強銷售人員各項知識和基本技能的培訓,可以使銷售人員輕鬆、快樂地完成各項工作。 知識的培訓主要靠外腦,可以聘請專業人員進行系統的營銷知識培訓。而技能的提升主要靠實戰,要不斷地進行銷售人員的交流與互動學習,讓業績差的到業績好的區域進行跟班鍛煉。 第七,控制細節把握大局是關鍵 在"快樂銷售"的過程中,要注重對工作流程和過程的研究和控制,其關鍵是一個"細"字。"天下難事必做於易,天下大事必做於細",要結合實際情況,細分市場、細分指標、細分客戶、細分人員、細化辦法。把總的任務細分到每個區域、每個客戶、每個人員的每一天。把大任務分解成小任務,也就化解了任務的壓力。把困難的事情細分成簡單的事情,從而降低工作的難度。當我們做好了每一個細小的事情,就在不知不覺中辦成了大事,過程做得好,結果一定好,做好了事情誰都會感受到快樂。

  我們推行"快樂銷售"理念與做法后,取得了卓越的成效,銷售業績不斷提升,銷售人員的精神面貌也煥然一新。當時,安順、畢節、興義等區域的銷售人員一度沮喪到極點,最後銷售部派專人到這些區域蹲點,積極推行"快樂銷售"的做法,經過一年多的努力,這些區域不僅恢復了銷量,而且在此基礎上有了大幅度的提升。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 我很鬱悶,怎樣才能做好銷售?
網友評論
我很鬱悶,怎樣才能做好銷售? 暫無評論