首頁 > 銷售技巧 > 如何能進入拿下這個定單

如何能進入拿下這個定單

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:大虎

如何能進入拿下這個定單 標籤:定單

  第一,你的產品必須有競爭力,第二,價格上有優勢且售後服務好,第三,你要和採購有較融洽的感情!第四,要知道競爭對手實力!!!!

  這個客戶您目前應該還未進入跟進階段,沒有入門。建議:

  1,知己知彼:多去工地竄竄門子,向工地負責人可以了解一切你想了解的信息,

  決策人:如誰是老闆,誰負責採購,誰又是最後能拍板的,誰不能拍板但是說話又是最有影響力的。

  項目進度:大概何時開業?什麼時候下的採購單?是不是所有的都採購全了?是集中在一家工廠採購的嗎?

  2,成為候補隊員介入訂單的跟進:信息掌握全后,備齊資料,帶着樣品,再次拜訪採購部經理。了解對方採購的進度,並且可以側面了解對方對現有供應商的滿意程度。與採購部經理談不要盲目打擊別的供應商,你打擊了採購經理選的供應商,就是直接否定了採購經理的工作。再想自己與之產生訂單,幾乎是不可能的。因此您與對方溝通時,表明自己的態度,在他現有供應商里無法滿足他的,無論是產品還是時間上,你都是可以作為候補的。讓採購經理知道,你可以隨時充當那個備用的供應商。如此更能獲得採購經理的信任,並且對你放鬆戒備。只要能順利交往,相信你總有拿下訂單的時候。

  3,新品或者獨特的產品:建議您向採購經理推介自己時,着重推介自己的新產品或者特別有優勢的產品。不要重複採購經理之前聯絡的產品。這樣可能有更多的機會介入。

  4,重視採購經理提出的任何疑義,讓採購經理為你出謀劃策,將你推介給他們別的決策人或者老闆。只要採購經理願意為你引薦,那你的成功率就達到50%以上。

  5,如果有機會見到別的決策層,建議你回公司組織一個項目團隊,由銷售經理,技術員甚至老闆參與。專門預約一個時間,為酒店的相關決策人正規展示自己公司的實力,產品種類,及成功的客戶案例。

  只要對方未付款,你隨時都有機會參與競爭的。與同行相同的產品,可以低利潤介入,高質的售後服務。一旦選用了你的新款或者他們之前沒有考慮過的產品,利潤可以稍稍提高一些。

  總之,不要打無準備的仗,每走一步,都得提前制定計劃。

您正在瀏覽: 如何能進入拿下這個定單
網友評論
如何能進入拿下這個定單 暫無評論