首頁 > 銷售技巧 > 網站重要嗎?【網絡營銷提問】

網站重要嗎?【網絡營銷提問】

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蘭憂

網站重要嗎?【網絡營銷提問】 標籤:網絡營銷

  網站是你在互聯網上面的一個門面或者說是一個商鋪,一個漂亮的網站好比是一個企業的實力和身份的象徵,首以說網站是很有必要有的!尤其是企業來說!

  網站當然重要!因為網站有以下作用:

  第一、利用企業網頁,宣傳企業自身

  在企業的INTERNET服務系統上,企業可向外宣傳企業的文化、企業的概況、產品、服務品質以及新聞等方面的內容。

  發布在INTERNET上的信息可以製作得較為祥盡,包括產品的各種性能參數,使用說明等;利用圖文聲像並茂的網頁形象宣傳企業,以利於企業更科學地進行市場開拓。

  第二、推廣提高產品品牌

  在通過企業網頁宣傳企業的同時,更加宣傳了企業的產品,使其網頁上的產品信息更加方便地傳達到全球的目標客戶群,建立網站前的企業,產品銷售渠道受到了很大的限制,建立網站后,獲得了更大的客戶群體,為企業的產品走向國際打下了堅實的基礎,從而不斷提高產品的品牌形象。

  第三、利用網上電子商務,降低企業銷售成本及原材料採購成本,提高產品競爭力

  在電子商務方式下,企業的商業機會得到有效擴大,可通過專業公司為您提供網上策劃,將信息傳遞給需求群體。利用電子商務通過INTERNET與客戶建立方便的聯絡方式進行業務洽談。大幅度減少了人員出差的時間和費用,降低通信、傳真、郵寄費用,並省去了許多中間環節,提高了產品直銷率,降低了經營成本。

  通過在自己網頁的BBS公告牌上發布商品需求信息,同時主動在網上查詢所需原材料及配件的相關生產廠家的信息,並與其直接聯繫採購,從而有效降低了採購成本。

  第四、通過INTERNET尋求合資,合作夥伴

  企業在尋求合資、合作夥伴中,可利用自身的網上形象以及在相關知名的BBS上發布信息,以求目標對象獲得您的信息。另外也可主動在INTERNET上尋找目標對象。利用INTERNET尋求商貿合資、合作夥伴具有很大的優越性,並可有效地減少尋求目標對象的盲目性,因為您可以在網上詳細查看對方的簡介、產品介紹等情況之後,再進行下一步的實施考察和技術交流活動,從而大大減少不必要的費用支出,做到有的放矢。

  第五、進行行業信息收集及日常電子郵件傳輸,促進了信息的交流

  INTERNET在行業信息收集方面是任何媒體所無法比擬的。藉助互聯網的強大優勢,可在網上隨時隨地查找您所要獲得的行業宏觀信息、同行競爭對手的發展及產品信息,還可在企業的網站上建立起自己的專門欄目,收集用戶的反饋信息,保證了在較短時間內獲得最新的信息。

  在與客戶的交流中,可充分利用E-mail的費用低(其通訊費用只有傳統通訊方式的1/5-1/20)、速度快、一信多發等優點。而且距離越遠相對費用就越低。更為重要的是,可以很方便地對信件進行二次編輯,避免了文件的重複輸入,幾乎可以不用傳真機,將電子郵件的優越性能發揮得淋漓盡致。

  第六、加強了對目標對象的售前服務,提升了企業的服務品質

  “品質就是硬道理”企業可以通過因特網,對目標客戶進行在線產品信息查詢、技術支持等服務、為客戶提供了一個便於查詢的服務系統,並且可以把常見的客戶反饋信息,經過處理后,發布在網上,供更多的客戶查閱,通過不斷地為客戶進行網上的在線諮詢、技術支持等方式,達到漸漸提升企業服務品質之目的。

  網上信息可供不同需求的用戶24小時查詢,而且通過電子郵件的形式,大大擺脫了傳統業務活動過程的諸多不方便行為。從而加強了對客戶的各方面服務。

您正在瀏覽: 網站重要嗎?【網絡營銷提問】
網友評論
網站重要嗎?【網絡營銷提問】 暫無評論