首頁 > 銷售技巧 > 經營營銷人生

經營營銷人生

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:jing88

經營營銷人生 標籤:經營 人生 營銷人

  自從《逃離外企》這本書出版以來,一直收到很多讀者的電子郵件。很多朋友也和我來討論關於職業生涯的定位和發展的問題,問題最多的是集中在職業的選擇上。

  很多人問我,究竟應該如何選擇自己的職業,如何為自己未來的發展定位?

  我對絕大多數的讀者的背景,知之甚少。但是我要說明的一點是,職業選擇並不是一種投機,它是厚積薄發的一種過程。

  職業生涯需要的是經營,選擇僅僅是其中之一。

  最重要的並不是暫時的好工作,而是不斷追求成長!

  一份好的工作,是可遇不可求的。世界500強和國內領先企業每年都會進行校園招聘,能應聘上的,自然說明你綜合素質不錯,但這並不代表了你一定有一個成功的人生;

  沒有應聘上的,也不代表你的職業生涯就此完結了。事實上,大多數成功人士並沒有很好的職業起點,而正是這些並不怎麼好的起點,激勵着他們走上了成功之路。

  幾乎所有的職業人士都會遇到職業瓶頸,這似乎就像中年危機一樣,無法避免。一般人到了三四十歲,往往就會遇到這個瓶頸,其原因不外乎失敗之後的一蹶不振,或者是成功后的志得意滿。

  成長是習慣所造成的。National的創始人松下幸之助早年命運多舛,家境十分凄涼,他遭遇過父母破產,在同一年中失去過三位哥哥和姐姐。但是困苦有時候往往會讓人產生征服環境的強烈慾望,松下曾在他的自傳上寫到,正是逆境讓他產生了日益壯大卻不失人本主義的雄心壯志,並數十載的勤學不輟,最終成為一代偉大的企業家。

  松下只有小學四年級的學歷,9歲就去做了自行車店的學徒,這個多病、悲慘、貧窮的小孩不但勝任了這份工作,還不斷地追求進步,他後來又成為了大阪電燈公司一位上進的員工,以及商業界的成功企業家。松下所使用的商業策略,比20世紀其他企業家要高出許多,這很大程度之上取決於他在獲得一定的成功之後,並未放慢腳步,反而更加努力,進而不斷超越他人,終於站在了成功之巔。

  松下不僅創建了一個龐大的成功企業,還成為了遠遠超越單純經濟利益的政治家和哲學家。

  這一切,完全取決於松下的不斷學習和精益求精。

  儘管“理想”是現今這個功利社會很少再被提及的名詞,但我還是不得不再次強調,事實上一個人的成功,完全取決他自己的目標和理想。

  短期的是目標,長期的就是理想。

  有不少營銷人會說“我對現狀不滿”,但什麼是可以讓自己滿意的呢?是錢多點嗎?還是職位高點?

  我發現有職業不滿感的營銷人往往集中在兩個層級。

  一種是畢業才幾年的“半新不舊”的人,一類是30到40歲的人,他們往往有了一定的基礎,但是想要突破卻很難。

  “半新不舊”的人與其說是不滿,不如說是彷徨。他們往往覺得工作已經幾年了,級別卻一直還高不上去,想要晉陞似乎很渺茫,想要跳槽機會也不多。

  我也時常收到這些朋友的電子郵件,他們的問題常常集中在呆在公司好還是跳槽好,但往往,這兩個方向他們覺得還都不是特別的好。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 經營營銷人生
網友評論
經營營銷人生 暫無評論