首頁 > 銷售技巧 > 從業務員爬到老闆的4大經驗(2)

從業務員爬到老闆的4大經驗(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蘭憂

從業務員爬到老闆的4大經驗(2) 標籤:業務員 老闆

  2.公司的高層主管。如果剛創業初期可以找到一個或者幾個願意和你一起奮鬥吃苦的,而且能力又好的主管,那是一件非常幸福的事情。我們要把握,我就很幸運,一直有幾個好的人跟着我,他們和我同吃同睡,其實他們的收入比我還高。這也是他們應得的。

  3.公司員工。現在工人很難找。有一批好的,穩定的員工,就有了上帝。員工和客戶都是我們的上帝。我們一定要好好的對待他們。開工廠,如果沒有穩定的員工,那時隨時會倒閉的。可是這一點我也沒做的很好。

  4.親人。創業的時候是很艱苦的,所以我們不要讓自己的爸爸媽媽,哥哥妹妹等和我們住在一起。一來,他們會增加我們的負擔,我們的爸爸媽媽養我們那麼大,現在我們做老闆了,把他們接過來,享享福,這是應該的。但不是在創業的開始,因為你把他們接過來,他們看着你辛苦,看着你為點錢煩,當單不足,工人沒暫時沒班上的時候,其實他們會比你更急。可是他們不會去鼓勵你們的,他們只會說,哎呀,孩子我們沒有做老闆的命,我們還是關了它,好好去打份工吧等等。當他們整天都在說這樣的話的時候,肯定會影響我們的思維,甚至真的會放棄。那時就非常可惜了。其實創業,什麼問題都可能出現,只要我們堅持就可以成功。可是父輩們總是勸我們放棄的,所以我們在創業的時候不要和他們在一起。

  5.孩子。如果我們在創業之前有了孩子,那是沒有辦法的事。但是如果孩子還沒到讀書或者上幼兒園的時候,我還是主張不要把他們帶到身邊,孩子在這個時候真的會成為我們的負擔。我們創業都是兩夫妻一起上的,一般來說是,老公對外,負責銷售,送貨,收錢等等。老婆對內的,負責跟單,採購,懂生產的還要兼職管理生產。反正創業期間,我們都是一個人當兩個人用的。如果孩子在身邊,就必須要一個人去照顧他,就會影響我們的工作了。所以的創業最少要苦個一年多兩年才可以逐漸的鬆口氣,在兩年內,大家都是很忙的。所以在這個時候,女的千萬不要懷孕。如果這個時候懷孕,肯定也是很難成功的。

  之四、自己

  1、不要抱怨。創業是辛苦的,我們在創業之前就要有心理準備,選擇了創業就是選擇了睡不找覺的日子。如果我們能明白,就千萬不要抱怨。做老闆就是有苦自己吞,有福大家受的。所以我們千萬千萬不要和員工和公司的高層主管訴說公司的什麼難題,有些第一次做老闆的朋友就喜歡和員工說,哎呀,廠里現在怎麼怎麼艱難呀,我有多可憐呀。傾訴完后,心裡是舒服了很多,可是第二天員工就走了。哈哈。其實。我們想想,我們和員工傾訴幹什麼呢,向他們傾訴,他們可以幫助我們嗎?答案是:不可以。所以我們就是要有苦自己吞,誰叫你要選擇自己做老闆。

  2、多學習更吃苦。有些朋友剛開始做老闆,就以為自己了不起了。以前做業務的那種勁頭沒有了,整天以為做老闆就是指揮着別人去做,自己就躲在大班桌后指揮。其實剛創業的時候還是自己親力親為的比較好,如果是夫妻一起創業的話,至少要有一個人是全程管理的,要不你這個廠最後怎麼倒閉的都不知道。有些老闆喜歡晚上去找朋友喝酒聊天,做起老闆派頭了,其實,要做好一個好老闆,是要比打工時候跟努力的學習。無論是管理財務法律等與經營有關的書,還是天文地理,歷史文學等等都要學習。我們做生意的時候那裡知道客戶喜歡什麼呢,我們平日不努力的去儲存知識,怎麼去面對競爭?

  3、生意場上不在乎誰現在做的有多大,在乎的是誰可以撐的久。所以我們不要指望一開始就要賺錢.生意場上,不是賺了就是虧了。所以我們每天都要考慮如何生存的問題。親力親為,全情投入,自己做老闆,利益的大小與自己息息相關,所以要盡量多做點,不要什麼都指望別人幫你做好。

您正在瀏覽: 從業務員爬到老闆的4大經驗(2)
網友評論
從業務員爬到老闆的4大經驗(2) 評論共有2
發言人:奔騰 時間:2012-8-21
我老闆以前就是業務員。當初聽說還是靠老闆娘在飯店端盤子一月拿那些工資養活老闆。而現在老闆已經是擁有着寶馬和雷克薩斯以及三輛小貨車。還有兩套別墅的成功人士。老婆漂亮。兒子聰明。好多人都誇我們老闆年青有為。才三十歲。創業六年。
發言人:此一時 時間:2012-8-21
我覺得業務員是最有資格當老闆的。首先他懂這個行業的相關政策。而且也是企業的重要人員。沒有他就沒有企業的業績。而在他為這個業績努力的時候。必然會和一些其它領導或老闆之類的人打交道。久而久之。也為自己的人生鋪下了成功之路。