首頁 > 銷售技巧 > 超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(1)

超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小蛇

超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(1) 標籤:百萬富翁 推銷員 乞丐

  推銷是一個無需成本卻又能迅速地把乞丐變成百萬富翁的職業,是一個極能體現個人能力的職業。進入了這個圈子卻又干不出成績,那麼,你就只配受別人的輕視,你就沒有資格去誇耀自已的能力;只有當你變成一名優秀的推銷員,由一名乞丐變成百萬富翁之後,你才有資格去對那些曾遺棄過你的公司說:“此處不留爺,自有留爺處”。你才有資格去渺視那些曾面試過你而沒有錄用你的人:“有眼不識泰山”。初入這個圈子的推銷員,最忌的就是在心中萌發“想干輕鬆的工作,想干自已喜歡乾的工作。”而最需要的就是領會推銷員精神,並用它作為自己行動的指路明燈。推銷員精神共有五點:

  推銷員應以推銷為自己崇尚的職業:

  人在江湖,便應有大俠之心態,才可能縱橫馳騁;

  身在商海,便應具職業經理人之理念,才能左右逢源;

  既為學子,便應安於清貧,才可能成名事業。

  內心鍾情於藝術創作,科學研究,卻又沖不破戀愛,婚姻,家庭,金錢,身份,地位,名譽的藩籬,甚至對這些也很迷戀,又何以能成名的事業?既然對世俗的這些很迷戀。卻又念念不忘藝術創作,科學研究,又何以能大富大貴,盡享人世之樂?此二者即好似眼中容不得半點沙粒的佳麗二人,一位清純秀美,一位妖嬈艷麗,若想左擁右抱,二者兼得,可能不?也就是說,作為推銷員,如果自已都不喜歡自己所選擇的職業,不能夠安心於自已所選擇的工作,還在顧左右而言他,是不可能幹出成績的,這是其一;其二,如果自己不喜歡現在的工作,那麼就肯定會羨慕別的工作,理所當然地也就會羨慕在那崗位上工作的人,在你與之打交道的過程中,即使不自卑也很難自信。推銷員只有把推銷作為自己崇尚的職業,才不會羨慕別的工作,與人打交道時,即使自己暫時還沒有成功,也不會覺得低人一等,而會充滿自信地與人交往,自然而然地也就會全身心地投入到推銷工作中去。全身心地投入到推銷售工作中去成功也就指日可待了。

  推銷是從推銷自己開始的。

  推銷員與qb接觸的時間短暫,要在短時間內打動qb的芳心,至為不易,所以第一印象就顯得特別重要。而現實生活中,人們對一個陌生人的第一印象,大都是通過外表進行判斷的,因此推銷員的衣着和儀容是創造良好開端的關鍵一環。

  我曾經因病去看醫生,走進醫院的大門,忽地想起報上曾報道過病人挑選醫生的事,於是也想試試。便去專家介紹欄前瀏覽起來。有的一臉橫肉,好似老江湖;有的目露貪婪之色,心想不知會開出個什麼天價的處方來;有的……正感失望之際,突然出現一張平和安詳的臉,眉慈目善,我彷彿看見了天國的光輝,如果能到這位老先生看病就好了,肯定花錢又少,見效又快,這樣一想來,病還沒看,已覺輕鬆了幾分,可見第一印象的份量。

  推銷員用外在的衣着顯現自己的氣質,符合行業的審美特點,是比較容易辦到的,但推銷員更要用內在的激情、自信、談吐,去展現自己的魅力,去引起qb的注意,喚起他的購買慾。要達到這種即刻生效的魅力,推銷員在談吐應對方面應注意:

  qb總是對那些能和自己的興趣,關心的問題產生共鳴的推銷員產生好感;

  推銷員不要當老師而要當侃爺,與qb 談話只是聊天,並不是以追求真理為目的;

  忌談上司、同事、公司的壞話,qb會以為你在公司不得志,與大家合不來,或你所在的公司差勁而不願與你打交道;

  忌談政治尤其是反腐倡廉之類的話題;

您正在瀏覽: 超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(1)
網友評論
超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(1) 評論共有3
發言人:鈴羊 時間:2012-10-22
一般情況下一個合格且出色的銷售員是會用一些有趣的話題。來引導顧客。這樣會取得更好的效果。如果只是在那裡不停的說。會很讓人反感。
發言人:閃電式 時間:2012-10-22
很多時候我們這些銷售人員說得滔滔不絕。但是很少有顧客去仔細聆聽。所以必要的時候把時間留給顧客一些。只有知道了顧客的想法。才能更有利的交易成功。
發言人:奇想 時間:2012-10-22
哎。銷售是個技術活兒呀。是需要用智慧去完成的。話該怎麼說。怎麼有策略的說。怎麼說才能達到目的。這些都是銷售員每天需要面對的問題。