首頁 > 銷售技巧 > 不要讓別人偷走你的夢(金克拉)

不要讓別人偷走你的夢(金克拉)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小蛇

不要讓別人偷走你的夢(金克拉) 標籤:別人 金克拉

  幾年前,我第一次有幸乘飛機經過尼亞加拉大瀑布。

  當我們接近瀑布的時候,機長從對講機中對大家宣布:“女士們、先生們,在你們的左邊就是尼亞加拉大瀑布。你們當中如果有哪位沒有從空中俯瞰過大瀑布,你們可以挪到飛機的左舷。那是一幅驚心動魄的畫面。”

  我遵從了他的建議。即使離瀑布還有好幾英里遠,我已能看到並感覺到尼亞加拉大瀑布巨大的氣勢和能量,因為我看到飛濺的水沫飛起了好幾百英尺高。

  當我看着瀑布,注視着那些飛起的水花時,一個想法掠過我的腦際。在好幾千年裡,上萬億噸的水從180英尺下,墜落到深淵裡,毫無意義地流失掉。

  然後有人制定了一個計劃——利用了這巨本能量的一部分下落的水流,有目的的經過一個特殊的裝置,從而產生出上千萬千瓦的電力,推動了工業發展的巨輪。從此,成千上萬的家庭有了光明,成噸的糧食被收割,大量的產品被生產出並運輸到各地。

  這種新的能源,使人們有了工作,孩子們受到了教育,道路被開通,高樓、醫院被建造。它帶來的好處是說不完的,總之,這一切能實現,都是因為一個人的一個計劃利用了尼亞加拉大瀑布的能量,讓它為一個特殊的目的服務。這正是我想要求你去做的。

  目標 為誰 字典上說目標就是目的或企圖,是一個計劃,是你想做的某件事情。我要說,毫無疑問,無論你是誰,你在哪,你在做什麼,你都應該有目標。

  j.c.拜尼對此有一個精採的論斷:“給我一個有目標的存儲記錄員,我就能讓他成為一個創造歷史的人;給我一個沒有目標的人,我只能還你一個存儲記錄員。”修道院院長要有目標,生意人也一樣要有目標。家庭主婦、學生;工人,醫生、運動員都要有目標。

  你可能不會象尼亞加拉瀑布那樣照亮一個城市,但是有了明確的目標,你就能發揮出自己的能量,有意義的事情就會發生。為了表明樹立目標的必要性,你想像一下埃德蒙•黑拉利,這位登上埃文洛斯特山的第一人,解釋他怎樣到達了頂峰

  假設他解釋說他只是隨便四處走走,碰巧有一天他發現他自己竟來到了世界最高峰的頂端。或者是通用汽車公司董事長解釋說他之所以得到到現在的職位,只是因為他每天都去上班,他們便不斷地提升他,直到有一天他當上了董事會的董事長。

  這多麼荒唐可笑——當然——但沒有你認為你可以沒有什麼明確的目標就能得到某些重大的收穫更荒謬。

  堅定的夢想者

  幾個世紀以來,“文字商人”們一直在推銷“夢想”。就在幾年前,馬丁•路德•金又給“夢想”之詞增加了更大的深意。馬丁•路德•金在他著名的“山之極頂”的演說中宣布:“我有一個夢想。”

  這個夢想深深地震動了美國人的心靈,這個夢想需要幾百萬個腳步去丈量,另外一個有着夢想,並看到夢想實現的人,是個喜歡抽雪茄的、精力充沛的小矮個,他的愛的源泉從未乾涸過。他就是戴克斯特•雅各,一個有着極強的家庭觀念和堅定的傳統信仰的人。

  戴克斯特拒絕了耶魯大學給他提供的獎學金,因為他急於開始走上通向成功的道路。他的自由企業夢想開始於一罐kool—aid飲科,這種飲料很快變得廣受歡迎,並且利潤極大。

  這個早期嘗到的成功使他完全相信了自由企業制度。戴克斯特還成功地干過汽車推銷員,西爾斯公司等公司的內部推銷員,以及一個建築公司的定量工作人員。

  但是,戴克斯特和他忠誠的合伙人波德埃,直到在一系列條件促使下,於196s年11月1日聯合建立了密歇根艾姆衛廣告公司之後,他們才開始了事業上的突飛猛進;他們的發展和成就一直穩步向前,並且成果蔚為壯觀(我沒有說這一切都來得很容易)。

  今天,他們事業的發展規模,使他們完全可以接受三星級發行商的頭銜。雅各也曾有過希望破滅、夢想破碎的過去,但他們一直以巨大的熱情投入到每天十幾個小時的工作中,辛勤的勞動終於換來了夢想成真。今天,雅各的公司已遍布全球,全世界知名,他們的職員已達幾萬。

  但是,戴克斯特的成功,並不僅歸功於他組建艾姆衛之後所做的事情,還要歸功於他早年建立的基礎。這些基礎就是以誠實、個性、愛心、忠誠、團結以及對全能的上帝的信仰構成的精神支柱。

  在雅各的頭腦里,他一直確信成功會向他招手,於是,他為此做好了充分的準備。當機遇來臨時,他緊緊抓住,使夢想變成了現實。

  戴克斯特知道他的夢想一定能實現,因為他的夢想從誕生起,就一直生機勃勃,充滿活力。然後他培育它、澆灌它,使它漸漸長大、成熟。最後,它終於變得強壯有力,支撐戴克斯特取得了巨大的成功。

  在成功的路途中,雅各的職員們為他們的事業付出了他們的所有(勤奮、奉獻等),因此,他們也必然得到了很多(經濟保障,1100英尺、帶有7個卧室的漂亮的住房,游泳池,大型汽車,汽車房,鑽石戒指等等)。

  波德埃這樣來總結他們的夢想和成功:“如果你為自己要付出的和要做的設置了一個限度,那你就只能達到這個高度。”

  戴克斯特正是由於沒有給自己定下一個限度,而是毫無限制地投入、付出,所以他的成功便沒有止境。

  “不要讓別人偷走你的夢”這句話,可能不是由戴克斯特發明的,但他卻用這句話在全國聽眾心中激起波瀾,使他們在與別人的交往中小心謹慎,唯恐別人會偷去他們的夢想。

  對戴克斯特和波德埃來說,他們很早就樹立了他們的夢想,並賦予它強大的力量,使任何人都無法將它“偷”走。這些觀念對戴克斯特•雅各起作用,也就同樣會對你起作用。

  他的故事在《與你在巔峰相會》這本書中以多種方式摘用,這是因為戴克斯特所做的每一件事情都得到了作家的認同,從而把他放在了書中最重要的地位。

  他之所以如此重要,是因為;他是一個同時注重身體、智力、精神的人。他能夠站在頂端,是因為他建立了牢固的基礎,是因為他認識到了在頂端空間的有限(沒有足夠的空間可以坐下)。

您正在瀏覽: 不要讓別人偷走你的夢(金克拉)
網友評論
不要讓別人偷走你的夢(金克拉) 評論共有5
發言人:得意地 時間:2012-10-11
能讓別人把自己的夢想偷走的那麼我想做什麼事情也是不會成功的。沒有一點自我保護意識。這樣能把生意做好嗎?
發言人:法式 時間:2012-10-11
很多時候我們都在問別人你的夢想是什麼。特別是小時候。大家會能勇躍的說出來。但是長大了想要說出來卻是那麼艱難。很多人長大了才看懂了社會。才知道一切並不是那麼容易。夢想太遙遠。
發言人:奇熱 時間:2012-10-11
活在世上話越多事越多。所以說少說點。免得把自己的心思都讓別人看透了。到最後自己唯一剩的一點賺錢路子都讓別人拿走了。這下就虧大了。
發言人:雪花米酪 時間:2012-9-6
文章中提到戴克斯特、雅各、波德埃等成功商業人士,應該都是因為懷揣一個巨大的夢想,從最基層的工作做起,不管經歷多少次失敗,目標始終沒有改變,憑藉實現夢想的動力、堅韌的意志力,才能達到成功的頂峰。
發言人:寂寞哥在此 時間:2012-9-6
好激奮人心的一句話:不要讓別人偷走你的夢。雖然出自國外的一個成功商人,但是其背後的含義是深遠的。如果你想做一個成功人士,那麼你就必須要有個一明確的目標。不然只能是忙忙碌碌的過一生了。