首頁 > 銷售技巧 > 怎麼尋找更多的潛在客戶?

怎麼尋找更多的潛在客戶?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蘭憂

怎麼尋找更多的潛在客戶? 標籤:貿易 客戶 潛在客戶

  找客戶的方式很多:

  1.通過朋友找客戶

  2.通過展會找客戶

  3. B2B實戰

  4.通過黃頁李工找客戶

  5.通過專業的信息名錄服務商

  6.通過行業協會找客戶

  7.通過貿促會找客戶

  8.通過駐外經濟商務參贊找客戶

  9.在大街上找客戶

  10.在期刊上李工找客戶

  11.找競爭對手的客戶

  12.找競爭對手的客戶的資料

  13.從競爭對手中搶客戶 搜索引擎GOOGLE利用方法:

  1、在Google中輸入產品名稱+importers。(也可以用importer代替importers進行搜索。不同的產品或者*的排名往往不太一樣,大家要是用自己的產品測試,應選取排名比較靠前的網站加以利用。)

  2、關健詞上加引號,即搜索"Product-A importer",在輸入時將引號一起輸入。這種方法可以保障在搜索出來的網頁中我們輸入的關鍵詞是連接在一起的,不像上一種方法得到的結果中那樣,輸入的關鍵詞可能是分開的。這樣搜索結果雖然數量上大大降低,但準確性必然大大提高。

  3、搜索產品名稱+distributor,搜索時如果加上引號,能得到更準確的結果。雖然這樣做可能犧牲很多潛在客戶,但如果運氣好的話就可以找到很多分銷商的信息。

  4、其他類型目標客戶搜索:產品名稱+其他客戶類型。相關目標客戶的詞語還包括:buyer, company, wholesaler, retailer, supplier, vendor及複數形式,可以用來和產品名稱結合搜索。這樣搜索的結果不會很多,但包含比較豐富的客戶信息和其他市場信息,比如行業狀況、競爭對手信息和技術資料等。

  5、Price +產品名稱。通過這種方法得到的信息,其中一部分往往能讓你找到很多的在網上銷售產品的零售商和經銷商,還有一部分搜索結果是一些市場報告、談論產品行情的文章。如果是比較新的資料可以作為參考。

  6、搜索buy +產品名稱。這種方法可以幫助你發現可能被我們忽略的求購信息。

  7、國家名稱限制方法。在前面6種方法的基礎上加入國家名稱限制。一般從這種搜索結果中我們可以得到我們關心的產品在目標市場的情況,其中也包含不少客戶信息和客戶信息源。

  8、關聯產品法。產品名稱+關聯產品名稱。這樣的搜索結果往往是一些目標客戶網站和*。

  9、着名買家法。產品名稱+ 你的行業裡面着名買家的公司簡稱或者全稱。這種方法可以幫助我們找到行業市場的情況,並能在相關的網站中找到其他買家的名字。

  10、Market research方法。產品名稱+ Market research。這種方法用以搜索某種產品的市場研究報告。一般在這種報告的提要或者內容中,可能會提到很多着名的行業內的公司,包括製造商和分銷商。

  11、觀察搜索引擎右側廣告。搜索產品名稱后,查看搜索結果右側廣告。我們經常可以看到在Google右側會出現一些文字廣告。這是Google為了防止影響搜索結果的公正性而特別置於右側的,這種方式既照顧到了搜索人不想受廣告干擾的心理,也照顧到了廣告主的利益。當我們根據以上很多的關鍵詞搜索目標客戶信息時,往往那些廣告主提供的服務也是值得我們關注的。

  12、尋找*。到目前為止,出口營銷最為有效的方式還是參加面向國際貿易的行業展覽。這類展覽一般有專門網站,這個網站上往往會羅列上次展覽的參展商名單和本次已經報名參展的客戶名單。

  13、高級搜索的title方法。使用Google高級搜索功能的Allintitle功能,搜索上述各個項目的關鍵詞。Title方法的原理是把客戶可能用在他們的網頁標題中描述他們自己的關鍵詞找出來,然後我們在網頁標題中搜索關鍵詞。這時候搜索出來的內容相關性比以往大大提高,非常準確。

  14、尋找有鏈接到大客戶網站的網頁。即使用Google查找大客戶網站的鏈入網頁。無論是什麼情況,鏈入網頁很可能是個比較專業的網頁,考慮到該網頁可能同時包含其他潛在客戶,所以非常值得關注。

  15、尋找有引用有客戶網址的網頁。方法同上,只是查找的是引用客戶網址的頁面,而不是鏈入頁面。 搜索引擎百度利用方法:

  我覺得大家可以利用一下百度搜索,輸入比如:我是做粘膠劑,我會輸入(求購502膠水),然後就會跳出很多求購信息頁面,很多人覺得過期了就沒有用了,就不理睬,呵呵,那你就大錯特錯了.生意往往就潛藏在這些過期的求購信息當中,千萬不要放過.

  接下來你點擊這些過期的求購信息你會發現,沒有任何聯繫方式,看到了也沒用,那我教你怎看到這些必順要註冊才能看到的信息吧.

  一,沒有聯繫方式,只有廠名,這個就好辦了,把廠名記下來,然後百度搜索一下,肯定會搜索你所需要的聯繫方式和他們公司很多資料.

  二,只有聯繫地址,沒有其任何公司信息這個也好辦,百度搜索一下,具體聯繫方式的,跳出來總一兩個是所找的.

  三,要各大行業網業多多發布供求信息,不要總盯着一個網站,要學會廣撒網,

  四,平時多搜集同行的一些相關資料比,價格行情,市場動向,隨時做好產品跟進準備.

  五,每天堅持搜索,肯定有收穫.

您正在瀏覽: 怎麼尋找更多的潛在客戶?
網友評論
怎麼尋找更多的潛在客戶? 暫無評論