首頁 > 銷售技巧 > 做為一個剛剛做業務的我,如何開發客戶

做為一個剛剛做業務的我,如何開發客戶

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:米艾米愛

做為一個剛剛做業務的我,如何開發客戶 標籤:開發客戶 如何開 業務

  我在夏濤博客裡面找到一篇關於開發客戶的。不過是外貿方面。我知道,深圳地區做LED外貿的企業很多,應該對你有幫助。

  潛在國外客戶的開發問題、如何有效地利用好網絡環境,為企業創效益等問題已是企業關注的焦點。隨着電子商務的發展趨勢,國外客戶的挖掘必須兩手抓、主被動出擊,即通過網絡環境主動推廣、被動平台,通過整合營銷,從而實現企業真正的電子商務化。根據多年的服務經驗,奧道中國就為大家分享一些國外客戶的實用技巧:如何通過網絡渠道挖掘國外客戶、開發國外客戶、再到國外客戶的成功下單等。 如何尋找國外客戶資料

  網絡營銷已成為中小外貿企業開發國外客戶的趨勢,如何有效地利用好網絡渠道開發國外客戶才是企業真正關心的話題。因此要充分利用網絡上的免費資源,以下就列舉些網絡資源開發國外客戶資料的技巧:

  尋找國外客戶資料技巧之一:首先是行業展會

  各個行業都有各自的行業展會網,比如有歐洲的eurobike、德國的IFMA,還有美國的展會等,像這些知名展會都有相關的主頁,主頁上面有所有參展商的聯繫方式,產品種類,參展商公司網站等重要的資料。這些資料都是非常有價值的,因為國外的參展商寄是賣家也是最大的進口商,所以這些國外客戶要重點跟進,特別是公司網站上有產品的需求信息以及國外客戶的詳細信息,那些國外客戶更是重點開發對象,因為他們沒有去其中的這些專業展會,通過開發信,便能一下子拉近和國外客戶的關係。

  尋找國外客戶資料技巧之二:外貿各大黃頁網站

  網絡黃頁,或稱電子黃頁、在線黃頁等,網上黃頁將超鏈接引入,可以獲得更加詳細的公司及產品信息。區域黃頁更把電子地圖引入,拓展了網上黃頁的價值。歐洲很多企業都有在黃頁上刊登自己公司信息的習慣,這點類似國內的中國電信出版的那種電話簿,不過這裡說的黃頁是網上的,不過黃頁上一般沒有公司的E-MAIL的信息,這就需要你將黃頁上查到的國外客戶信息再到搜索引擎上進行相關詳細的信息查詢,比如在google上輸入ABC spa這個公司的名稱,說不定就可以找到公司的網站,從而找到聯繫人和E-MAIL地址之類的信息。國外黃頁網站包括:歐洲黃頁(www.europages.com), 美國黃頁(www.superpages.com), 澳大利亞黃頁(www.yellowpages.com.au)……

  尋找國外客戶資料技巧之三:搜索引擎

  搜索引擎開發國外客戶是較為普遍的營銷渠道,所以我們需要變化的就是要多用各個國家本地的搜索引擎,因為同樣的關鍵詞在一個意大利本國的搜索引擎和在Google上搜索的結果肯定都不一樣,但是你還需要注意一點,你在使用不同國家的搜索引擎的時候最好把關鍵詞在網上先翻譯成對應的那個國家的語言,比如把關鍵詞pump翻譯成pompa(意大利語)在www.excite.it/這個意大利搜索引擎裡面搜索,這樣得到的信息會更多一些。但是有人可能會問,那我只看得懂英語,其他語言我又看不懂其實很多時候你沒必要看懂那麼多,你多找幾次就有經驗了,比如找到一家德國企業網站這個時候你不用急,根據需要一般你就直接點product或者contact(當然德語不是這麼拼寫)這兩個子目錄,看是否有本公司可以生產的產品或者E-MAIL什麼的,由於歐洲基本上都是一個語系,所以很多國家文字的很多拼寫都很類似的。

  世界各國搜索引擎:www.ustop.cn/world-search.htm,這個網站有整理好的各國搜索引擎地址。

  尋找國外客戶資料技巧之四:國內的網站資源

  在這裡主要推薦世界買家網,這個網站是中國商務部辦的,裡面的國外客戶資料全部來自廣交會,裡面的《世界進口商》和《最新數據》每個工作日都會更新,需要每天查閱整理,然後到時候發廣告信就可以直接說是在廣交會上認識的客人,再次來說本站論壇是國內最好最大的外貿BBS,裡面除了教你如何操作外貿的各個環節。所以很多企業都會在投資這個平台,所以台灣、香港、上海、寧波的貿易公司有什麼訂單一般都會先從這個網站下手,你可以在網上找其他人幫你代查國外客戶資料,一般你的產品跟別人沒有衝突,別人也會樂意幫你查的。

  尋找國外客戶資料技巧之五:最後就是註冊免費的B2B網站

  以上四點提到的都是教你如何主動出擊尋找國外客戶,在B2B網站上註冊企業以及產品信息那就是一個間接的提升公司產品曝光率,從而讓國外客戶主動來聯繫我們的措施了既然如此,那這個工作也是需要做的網上可以免費註冊的B2B的平台太多了,將免費與付費策略交叉使用,這樣也不至於太枯燥而降低發布的產品信息的質量。另外,註冊完之後不要忘了定期登陸和更新,因為很多國外客戶都是直接利用那個B2B的程序給你發了郵件,有時候沒有直接轉到你設置的郵箱裡面,所以需要你定期登陸檢查收件箱是否有國外客戶詢盤

  如何開發國外客戶、管理國外客戶資料。

  隨着電子商務的發展趨勢,奧道中國認為外貿企業必須主動與被動(整合營銷推廣+行業B2B平台)的兩者結合,才能更好地實現電子商務化和長久發展。成功挖掘國外客戶,必須注意國外客戶的以上細節問題,並能巧秒地加以利用,有力地促進了訂單的達成。希望以上國外客戶開發實用技巧對廣大從事進出口行業的外貿人能夠有所幫助。

您正在瀏覽: 做為一個剛剛做業務的我,如何開發客戶
網友評論
做為一個剛剛做業務的我,如何開發客戶 暫無評論