首頁 > 銷售技巧 > 電話銷售技巧大揭秘

電話銷售技巧大揭秘

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:醉美人

電話銷售技巧大揭秘 標籤:銷售技巧 電話銷售 揭秘 電話銷售技巧

  1、電話是專業銷售當中有力的工具,它可以幫助你有效的過濾顧客!

  2、節省你大量的時間,展現你最專業的風采!

  3、根據統計,透過合理有效的電話開發,效率比單純的陌生拜訪效果要好1200倍以上!

  4、關鍵在於您是否具備足夠的專業電話銷售技能……

  演講精華:

  主題一:電話行銷的必備信念

  一般銷售員對電話行銷的誤解是:電話是為了預期客戶面對面會談的代理者的觀念。然而在頂尖的推銷員眼中,電話線那頭生疏的聲音,是不能與有效的面對面的表現相比較的。

  下面是一些非常有效的電話行銷信念。擁有這些信念,你的電話行銷一定會成功。

  1)我一定要和任何跟我通電話、我確認要見面的、有趣的人會面;

  2)我所接聽到的每一個電話都可能是一次寶貴的交易機會;

  3)我所撥出的每一通電話,都可能為客戶;

  4)我的每一通電話不是要獲得交流,而是為了獲得與客戶見面的機會。有機會你就默念它們,牢記它們,重複的次數越多,越能深入到你的潛意識中。

  主題二:電話行銷突破接待人員的八個策略

  我們的銷售人員在電話行銷中遭受到接待人員阻攔而得到的挫折太大了。接待人員總是擋在我們和決策者進行實質接觸的大門之外。在這裡提供你一些訣竅,讓你利用人性和心理學,增加突破的機會,獲得見面的機會。你還可以選擇你個人風格的方法,或者根據對方的反映隨機應變。

  1、克服你的內心障礙;不妨了解你為什麼對於沒法突破接電話的人,會覺得心理很惶恐:是否因為過去的經驗造成的心理障礙;必須突破這種心理障礙; 是否從小就被教導:跟陌生人通電話要客氣。是否覺得買方公司是你的衣食父母,你不敢輕易冒犯。 你是否站在接電話的人的角度思考,想象他將如何拒絕你。如果你這樣想,就變成了兩個人在拒絕你。

  2、注意你的語氣好象是打給好朋友;早安,請問張先生在嗎?不要說:我是XX要說出公司的名稱。不要說我是XX的XX人,如果接電話的人說出他自己的名字,就說:嗨,李小姐,請問張先生在嗎?

  3、將接待人員變成你的朋友;你以平常的開場白說:早安!我是XX,我想跟張先生談談,請問您尊姓大名? 接電話的人說:我是他的秘書,李小姐。 你說:假如你是我,而你必須跟張先生談談,你要怎麼辦呢?  

  4、避免直接回答對方的盤問;接電話的人通常會盤問你三個問題:你是水?你是哪家公司?有什麼事情?如果你不直接回答這些問題,他們就不知道該怎麼辦。你或許該這樣回答: 我很想告訴你,但是這件事情很重要,我必須直接跟他說。 我也不確定。 你覺得這會講很久嗎?我是打長途電話呢! 喂喂,你那邊在下雨嗎?

  5、使出怪招,迂迴前進;讓接電話的人措手不及,不要讓自己聽起來就象推銷員,要使出些怪招讓對方失去戒心。例如: 對方:這是某某公司,您好! 你:嗨!張先生在嗎? 對方:請問你是哪家公司? 你:我也不知道,所以我才打電話找她。 對方:你要推銷什麼? 你很迷惑地說:我實在搞不懂。 對方提高聲音再問一次:你要推銷什麼嗎? 你還是很迷惑地說:有沒有可能是李勇要賣東西給我?

  6、擺高姿態,強渡難關。你跟陌生人講電話都是這樣的嗎?你老闆交代你要這樣嗎? 你幫我轉電話之前,還想知道關於我個人什麼事? 你為什麼不讓我跟你的老闆說話? 你不轉這通電話,公司將會因此而失去賺錢的機會,你願意冒這個風險嗎? 既然你不願意接電話,能不能告訴我你的名字?如果貴公司還有人打電話來詢問,我就可以告訴他,我曾經跟誰談過了。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 電話銷售技巧大揭秘
網友評論
電話銷售技巧大揭秘 評論共有4
發言人:老搭檔 時間:2012-9-17
電話銷售員一定要語速放慢。也許一些專業數語。你自己經常說已經知道是什麼意思。但是一些客戶特別是上了年紀的人。他們的聽力不是太好。很容易聽不清楚你所講的意思。所以做為一個電話銷售員一定要語速放慢。
發言人:齒亡 時間:2012-9-17
這年頭電話銷售其實是非常難做的。因為電話現在已成為一種重要的溝通工具。同時也帶給人們一些不必要的麻煩。特別是當別人正在忙的時候。一通不知名的電話闖了進來。影響了人們的正常思緒。讓人很是討厭。
發言人:嘻哈五子 時間:2012-8-28
不管是那一種銷售都要經得起考驗。而且要非常清楚的知道自己的優勢和劣勢。這樣才能取長補短。才能及時的補救一些突髮狀況。穩中求勝。
發言人:焦點 時間:2012-8-28
其實電話營銷最主要的是自己要掌握好自己的心態。要自信。不能因為不知道對方長什麼樣。而產生各種負面的遐想。從而導致語無倫次。到最終的失敗告終。