首頁 > 銷售技巧 > 300次的糾纏,換來一大客戶(1)

300次的糾纏,換來一大客戶(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:石頭

300次的糾纏,換來一大客戶(1) 標籤:糾纏 大客戶

  有人說,做外貿要看機遇,有的時候可能一個非常好的客人會主動找上你。這樣的情況確實是存在。而我今天要講述的則是一次我對客人的死纏爛打的經歷。

  那還是我工作不久后的事情,由於剛剛參加工作,沒什麼客人,公司平台也有限,而且是幾個業務員公用,所以,如何通過其他途徑找到客人就成為了開展工作必須。

  通過向一些業務老前輩請教,知道了在免費網絡上也可以找到客人,知道了利用GOOGLE等搜索引擎可以查到國外進口商,批發商,甚至同行廠家的聯繫方式,剛開始的時候還真迷上了這種方式,樂此不彼。

  在這樣的查找中,突然有一天看到了M國一家非常大的同行生產企業,當時的想法很單純,就是想着要是能聯繫上這樣的企業並且為他們提供半成品或者貼牌生產也是一條出路,所以就給發了一封推銷EMAIL,可是在第二天,第三天,第四天都沒有收到對方的回信。當時也不知道自己是哪一根筋出了毛病,非要繼續給對方發信,就這樣從第五天開始,每天都是同一封信發給對方,連續發了一個多月,後來覺得每封信的開頭都是用DEAR SIR。/MADAM似乎關係疏遠了一點,可以想辦法拉拉關係,就這樣,再次打開對方的網站,並且通過其他途徑很幸運地找到了對方MANAGER的稱呼,從那以後,仍然每天繼續給對方發信,但信的開頭卻由DEAR SIR/MADAM換成了DEAR XXX。原以為信件有了這麼一個改進,可以得到對方的迴音了,可沒想到的是,連續將近兩個月,所有發出去的信依舊如石沉大海,杳無音信。

您正在瀏覽: 300次的糾纏,換來一大客戶(1)
網友評論
300次的糾纏,換來一大客戶(1) 評論共有2
發言人:淖淖 時間:2012-8-20
我這個人臉皮薄。一般拜訪客戶。去個二三次不招人待見。下次去的時候我自己都覺得不好意思。特別是發郵件。這種不靠普的事情。因為你根本就不知道有沒有這個人的存在。 有沒有這回事的存在。 也許這只是一個謊言。
發言人:門聯 時間:2012-8-20
每一個人都不會對自己第一次看到或聽到的事情信以為真。即使你說得再對。他還是會暗地裡考察走訪。所以想要成功就得堅持不懈。