首頁 > 銷售技巧 > 黑心採購一般有什麼特點?

黑心採購一般有什麼特點?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:麗人行

黑心採購一般有什麼特點? 標籤:採購

  一般騙人的採購,有下面這幾種特徵吧:

  1)採購量一般都很大,三百萬,五百萬的採購量信手拈來,盡量刺激廠家的眼球。

  2)產品規格和要求都寫得很簡單,甚至有一些連很基本的參數都沒給。

  3)黑心採購一般不會特別要求到包裝方面,如果是很大的採購量,包裝的方面都是有特別要求,因為關係到報價和貨運的費用,一般會涉及到用什麼厚度和幾層的瓦楞紙箱,箱子的尺寸是多少,一箱要裝多少數量的產品,一箱的重量不可超過多少公斤等等。

  4)一旦你報完價,採購不會詢問你很多的細節,也不會要求驗廠之類,在交流產品的過程中,如果詢問採購商一些專業方面,還有關於產品的細節方面,會表現得很不耐煩或者一問三不知,而是要求你馬上打樣寄給他,並且不肯支付打樣費用和快遞費用等等。

  5)一般都標榜現金結款,現出現結,但是一旦下訂單要求先支付定金就找理由拖拖欠欠,或者人間蒸發。

  6)他們不會主動上門驗廠,而是要求你們直接過去他們辦事處簽署合同之類,還會拿出一些服務協議,並變相要求預先支付類似服務費用,辛苦費什麼的。或者你一旦上門拜訪,關於採購的事情什麼都不講,就直接帶廠商吃喝玩樂,有些工廠雲里雲外的就要先花一大筆錢去招待這些黑心採購了。

  7)黑心採購商的聯繫方式一般不會留固定電話,更別提傳真號碼之類的,他們只會留一些手機號碼,而且如果去查詢他們的旺旺或者QQ,你會發現他們的賬號都是剛註冊不久的新號。而且他們的地址一般都是一些辦公室,辦事處之類的。

  我了解的就這麼多了,希望每個廠家都擦亮雙眼,讓那些黑心採購無處下手。

您正在瀏覽: 黑心採購一般有什麼特點?
網友評論
黑心採購一般有什麼特點? 暫無評論