首頁 > 銷售技巧 > 07年醫藥第三終端發展趨勢預測(1)

07年醫藥第三終端發展趨勢預測(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:平麗

07年醫藥第三終端發展趨勢預測(1) 標籤:醫藥 第三終端 發展趨勢預測

  06年醫藥界的人士稱為“第三終端元年”,醫藥經濟催生一個炙手可熱的市場,也激活一個容量為400多億巨大市場。一時間使眾多在第一、第二終端倍感壓力的醫藥企業,看到了一線希望。可醫藥第三終端究竟是陷餅還是陷阱?是藍海還是紅海。06年第三終端進展究竟如何? 07年第三終端市場的發展趨勢又會怎樣?北京德興隆醫藥管理諮詢公司在清華大學舉辦“醫藥經理人俱樂部”論壇,與各位職業經理人充分探討了“07年醫藥第三終端發展趨勢預測”! 

  時間:2007年2月1日

  地點:清華大學

  嘉賓主持:高普才

  北京德興隆醫藥管理諮詢公司 項目總監:胡艷艷

  中國醫藥人俱樂部為醫藥職業經理人搭建了一個平台,在此平台上的會員,分別來自於醫藥企業、醫藥商業和醫藥連鎖。中國醫藥人俱樂部也會在每月舉辦一到兩次的論壇,說醫藥人所關心的事,說醫藥行業的熱點話題。

  另外,中國醫藥人俱樂部建立了獵才部,也為大家提供了一個很好的選擇職業的平台。

  如果你是一棵樹,請相信醫藥人俱樂部是一片森林;如果你是一滴水,請相信醫藥人俱樂部就是一片海洋,請相信團隊的力量!

  中國醫藥人俱樂部,打開天窗說亮話!

  今天的論壇的主題是:《07年醫藥第三終端的發展趨勢預測》 

  北京德興隆醫藥管理諮詢公司 首席顧問 高普才

  很高興又見到各位新老朋友,每當在年終總結的時候,我們都感慨萬千,隨着時代經濟的發展,隨着醫藥行業的變化,當一代代英雄落幕的時候,必將有一代代英雄要崛起。大浪淘沙,對於醫藥行業來講,這是顯而易見的。我們希望在“中國醫藥人俱樂部”這個平台上,不斷吸收新的觀念和優秀的做法,學習能力,將成為職業經理人和優秀企業的競爭能力,否則我們必將被淘汰,會有許許多多的後來人必將踩着我們的肩膀走的更遠。

  隨着06年的落幕,大家對06年的國家政策已經有一定的了解。在座的職業經理人能夠感受到,政策的調控不是一夜之間可以完成,所以06年也僅僅是一些“風吹草動”。疾風知勁草,我們大家能夠堅挺過來,我們的企業就證明有自己的優勢,所以像今天這樣的一些熱點話題,希望大家參與進來。讓我們這些內業人士,不間斷的去分享它。

  九年代初,一些企業曾經在第三終端市場創造了銷售額六十個億或者八十個億的神話。但是當我們現在提起第三終端的時候,好多的企業,認為第三終端是“草根市場’、太平民化或者是太沒有技術含量,凡是做學術推廣的職業經理人是不可能做這樣的市場的。可是,歷史總是有它特有的規律,當經濟的發展逐漸需要的時候,曾經的市場必將要重新煥發青春,“醫藥第三終端”就是這樣的規律。所以從這樣的角度講,營銷沒有貴賤之分,只是不同的時代有不同的方法和對策。存在的就是合理的。在這個過程中,有很多的企業為行業做出了不同的貢獻,不但為大家試了一下水,而且還很堅挺的走過來了,並且走的還很陽光,如東盛葯業、修正葯業、奇正藏葯等等。所以想藉助今天的這個機會,大家共同分享06年第三終端的成敗、展望07年醫藥第三終端的發展。

  東盛集團 OTC總監 孫春平:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 07年醫藥第三終端發展趨勢預測(1)
網友評論
07年醫藥第三終端發展趨勢預測(1) 暫無評論