首頁 > 銷售技巧 > 衝動的大學生,你該怎麼推銷自己

衝動的大學生,你該怎麼推銷自己

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

衝動的大學生,你該怎麼推銷自己 標籤:推銷 學生 衝動 大學生 推銷自己

  一般老闆和我一樣,喜歡以下四類業務員。你要是想推銷自己,請按以下四個標準要求自己,不需要刻意做什麼。

  第一類:勇於承擔責任的業務員

  市場競爭越來越激烈,面對生活中的坎坷和工作中的壓力,很多業務員都養成了逃避責任的習慣,逃避責任是一種消極心態和沒有勇氣面對挑戰和壓力的行為。其實,人越是逃避責任就越躲不開失敗的命運,碰到的問題也就越來越多,越是敢於迎頭而上勇於負責的人就越能品到成功的果實。

  業務人員面對營銷工作,難免會出差錯,這是營銷工作的職業本質決定的,營銷是一項有壓力和挑戰的職業。但是,工作中的過錯聰明的老闆一般都可以原諒,除非是原則上的錯誤,但犯了過錯首先必須要為自己的過錯承擔責任,勇於承認自己的錯誤可以提高一個人的信譽,並且有助於自我性格的完善。因此,作為業務員的我們就不要逃避責任。中國業務員因文化和教育的關係多數都喜歡推卸責任,沒有勇於負責任的習慣。

  我們常常聽到業務員說:“市場競爭那麼激烈,我也沒有辦法”、“我不是不想辦法而是競爭對手太厲害了”、“本來不會這樣的,都怪……”、“如果不是XX原因,我肯定會怎麼樣”、“這不是我乾的”、“這都是因為什麼什麼”等等。這些都是逃避責任的借口。逃避責任只能暫時脫身,很難在工作中獲得好的業績。凡是不願意多承擔責任的業務員要麼原地踏步,要麼被別人踩在腳下,永遠成不了管理人員,更成就不了大事業。

  但是,做人也好,做事也好,我想任何一個老闆都喜歡自己的員工勇於承擔責任。如果什麼事都要老闆負責,這樣的老闆不是被工作累死,就是企業被老闆自己一個人拖垮或者是企業永遠做不大。

  業務員怎麼樣才能養成一種負責任的習慣?

  首先要有責任的意識,工作就是要負責任的,任何工作都有其職責。業務員的職責就是開拓市場、維護市場、服務市場和回收貨款。這裡面的工作無論是哪一項都是有壓力和困難的,碰到困難和出現問題時千萬不要從意識上去找借口,在行動上應該是先解決問題,再分擔責任。其次就是一切從工作和公司的角度出發,不是從個人的感情出發去思考問題。因為從個人的角度思考問題來處理事情難免會戴有色眼鏡,把問題複雜化,不能一分為二地把問題處理好。最後就是培養自己從小事情負責任做起,任何人都是從小事情做起的,如果一個人連小事都不負責任,我們很難相信他能對大事負責任。

  老闆最喜歡的四類業務員

  第二、敢於提建議的業務員

  業務員都害怕提建議,一是害怕提了建議老闆不喜歡,二是怕建議不能對工作和公司起作用。其實,聰明的老闆都喜歡別人對公司提建議,哪怕這些建議暫時還沒有什麼作用,起碼你對公司是熱愛的,對工作是認真對待的;如果你沒有提過建議,站在老闆的角度想,你應該對工作是不認真負責的,至少你沒有真正動腦子去工作,所以你才會對公司沒有看法,對工作沒有建議。

  老闆喜歡業務員提建議的理由還有一點就是很多公司里的工作的改進和創新都是來源於業務員的建議。比如是產品在市場上的表現不佳的原因,產品賣不動的原因,產品質量存在的問題,這些問題老闆在家裡往往是不會知道的,但他又很想知道。通過業務員的建議對產品進行改進或者創新,這是最有效的辦法。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 衝動的大學生,你該怎麼推銷自己
網友評論
衝動的大學生,你該怎麼推銷自己 暫無評論