首頁 > 銷售技巧 > fob價是什麼價格,怎麼算的?

fob價是什麼價格,怎麼算的?

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:曉艷

fob價是什麼價格,怎麼算的? 標籤:價格 fob

  FOB價格是外貿的術語

  FOB價格術語,即裝運港船上交貨價。FOB 為英文“Free on Board”的縮寫。

  FOB......(Port of Shipment),此價格術語後面列明裝運港的名稱,故俗稱為“離岸價”,其買賣雙方責任劃分如下:

  *賣方責任

  (1)在指定的裝運港和期限內將貨物交到買方指定的船上,並及時通知買方;

  (2)負擔直至貨物越過船舷時為止的一切費用及風險,包括出口捐稅、檢驗費、出口許可證費和其它為裝船而必須履行的手續費用;

  (3)自費提供貨物的習慣包裝和證明貨物已交到指定船隻的船邊的清潔提單;

  (4)應買方請求並由其負擔費用,提供原產地證明書,以及在買方負擔費用和風險情況下,協助買方取得提單和貨物輸入國、過境國所需的由裝運國或原產國簽發的其它單證。

  *買方責任

  (1)自費租船訂艙,並將船名、裝貨泊位及裝船日期通知賣方;

  (2)負擔自貨物越過船舷時起的一切費用及風險,並按合同規定支付價金;

  (3)負擔由於買方未能及時指定船隻,或指定的船隻未能在指定期限到達,或雖到達但未能承載貨物等類似原因所產生的一切額外費用,以及自有關的規定期限或交貨期期滿之日起的貨物的一切風險,但以貨物確定為合同貨物者為限;

  (4)支付在賣方責任中(4)的情況下,因領取所列單證,包括領事簽證費在內的一切費用和開支。

  算FOB價把以上所提到的費用加進去就是FOB價了,如果實在不會報你可找一家貿易公司或貨運公司代理,你告訴他們你們的廠價,讓他們在廠價的基礎上加上其相關的費用,因為你們自己沒有出口權,而你又沒有操作過,還是不懂的,叫他們幫做也簡單,也可以向他們諮詢貨物到船上的一切費用自己算,不同的港口一般費用都不太一樣,所以報價時要註明哪個港口的。

您正在瀏覽: fob價是什麼價格,怎麼算的?
網友評論
fob價是什麼價格,怎麼算的? 暫無評論