首頁 > 銷售技巧 > 90萬的單我不做了!

90萬的單我不做了!

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:大虎

  前幾天接到廣西的一個電話,他是做進口木材加工的,需要一台我們這樣的微波木材幹燥設備。因為木材的性質都是不同的,我就說你能不能帶些樣品到我們公司來做試驗,或者寄點樣品給我,我幫他做試驗,試驗行了我們再談設備的方案。他說是不是我對我們自己的產品沒信心,我說這不是沒信心的問題,是我對我們公司和你們公司的經濟負責,我這樣做是把雙方的風險降到最低。他認為我沒必要這樣做,就讓我先做一個方案給他,這個問題留到以後再說,我就先給他做了一個方案,設備報價90萬。

  方案傳真給他后,我也電話聯繫了他幾次,他說等他們老闆看了之後再說。過了兩天他給我來電話了,他說他們老闆確認了我的方案,只要我的設備沒問題,價格他就不還價,就按我說的這個價格。我覺得這個單怎麼這麼容易談呀,他一個買家花90萬買的設備就不來人到我們公司來考察一下,而且在我之前提到的試驗他也不做了,我感覺到納悶。他要求我帶上合同去他們公司簽合同,(我們一般都不出去簽合同,有的是客戶來考察就在我們公司簽了,有的就用傳真的方式簽,要麼就用快遞把合同發給他們。)

  當要求我過去的時候我就有點懷疑是不是騙子了,因為我同事以前去過廣西簽合同,最後別人讓他買東西送給他們領導,還提出要現金回扣。所以我要他把他們公司的營業執照和稅務登記證包括企業網站幫我傳真過來。他聽我這麼一說,他就來氣了,他說他們公司買設備從來都不提供這些資料給賣家的,而且他也不懂電腦所以不知道網站是什麼(他可是從網上查到我們公司和我電話的哦。)我問他要網站是因為他們不提供我前面說的資料,他說的公司我在網上查不到,所以就問他網站,他說他們是廣西的國營大企業,這樣的企業應該有網址呀。我沒說幾句他就發火了,他說他是買家,我一個賣家怎麼有這麼多的問題,我向他解釋我是企業的業務員,我去哪裡簽單,我們老闆最少要知道一個詳細的公司和地址吧,因為簽單的來回會產生費用的,如果我們老闆都不詳細了解他也不給我報銷呀。他聽了之後就沒再發火了,他說你要看網站就在網上搜索(廣西-------集團),還有你要來簽合同就給我來電話,不想過來就不要給我電話了。

  掛了電話之後我始終是懷疑他們是騙子,我就打他們當地的114電話查詢他給我打的電話,都沒有登記,還有一個是小靈通。然後我就問那個客戶說的那個公司的電話。我打那個公司的電話問他們有沒有我的那個客戶給我的那個傳真包括電話。他說他們公司沒有這個號碼,因為客戶之前還和我說他們是這個集團的下屬公司,我就問他們有沒有這個公司,他說他們沒有這個公司,也沒有做進口木材的生意。當我知道這些之後,我肯定這傢伙是個騙子來的,所以我就不再和他聯繫。

  我把我的這次談合同的經歷寫出來讓我們的都是做業務的看看,是不是都有過這樣的經歷。

您正在瀏覽: 90萬的單我不做了!
網友評論
90萬的單我不做了! 評論共有3
發言人:水分 時間:2013-6-17
呵呵。太容易得到的東西就越是容易上當受騙。而且年紀輕輕的別人憑什麼相信你。還是老老實實的賺些小錢。養家糊口。別異想天開了
發言人:呂 時間:2013-6-17
每天形形色色的人。來來往往。那麼多人為了保住飯碗去做着自己不喜歡的工作。我真覺得機會得來是多麼不容易。90萬。你都能放棄。真的太讓人意外了
發言人:圓柱 時間:2013-6-17
有些時候大單不做的原因是報價高了。沒做到手。有些是因為想做而沒錢墊資。總之量力而行。別太為難自己。一口吃不了個大胖子。錢慢慢賺。有得花就行。