首頁 > 銷售技巧 > 終端主管,如何與餐飲酒店處好關係(2)

終端主管,如何與餐飲酒店處好關係(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:蓉兒

終端主管,如何與餐飲酒店處好關係(2) 標籤: 酒店 終端 餐飲 終端主管 處好關係

  此外,對於一些平時不容易見到的隱藏的後台管理人員,比如,採購、財務、營銷、大廚等,也要格外的重視,這部分人員很多是“實權派”人士,並且,往往是老闆的親戚或朋友,因此,通過與他們定向溝通,通過平時發放一些企業定製的小禮品,請他們休閑的時候適當小坐等方式,也可以獲得他們的好感,從而在產品進貨、帳款結算等方面,能夠提供一些便利,以此讓自己左右逢源,更好地掌握整體局勢。

  通過與這些餐飲酒店中層處好關係,終端主管可以遊刃有餘地周旋於餐飲酒店,從而可以及時、快捷地獲得更多的有利於自己的信息,避免在餐飲酒店經營過程中,尤其是經營不善時,也許能夠獲得一些額外的信息,從而讓自己能夠減少損失。

  經商不言商,與服務員多交朋友。餐飲酒店的服務員,是終端的“終端”,一個產品賣的好與壞,往往跟他們是否積極地推薦,有着最為直接的關係。因此,在“縣官不如縣管”的情況下,作為終端主管,要更多地與一線服務員打成一片,要更多地與他們交朋友,讓他們堅決地站在自己產品的一邊。

  首先,終端主管要學會以利誘之。人,無利不早起。作為收入水平不高的服務員,終端主管要更多地予以關注。要更多地通過一些渠道和方式,給他們增加創收的機會。比如,可以設置瓶蓋獎,集蓋獎(收集一定的數量,可以兌現牙膏、口紅、洗髮水等禮品),可以開展銷售評比比賽,對優秀的予以現金或物質獎勵,從而吸引他們對企業和產品的忠誠度。

  其次,終端主管還要學會擔當老師與教練。服務員往往文化素質不高,因此,自我管理、自我控制能力較差,學習意識缺乏,終端主管通過與他們深度溝通與交流的方式,通過一對一、面對面溝通,或者通過餐飲酒店,舉辦培訓班的形式,可以培訓服務員有關從業心態、商務禮儀、推銷技巧、溝通技能等,甘當他們的老師與教練,終端主管還要善於去講企業以及產品的故事,通過推心置腹的“貼身服務”,在潛移默化中,影響他們,帶動他們銷售產品的積極性。

  最後,還要關注他們日常生活細節。急他們所急,想他們所想,關心他們的日常生活。比如,生日的時候,能夠送上一份問候,遇到困難的時候,能夠力所能及地出手相助,甚至有的終端主管還採取經常與服務員聊天、逛街的方式,拉近與服務員的距離,讓他們時刻能夠記着自己,記着廠家與產品,通過這些不顯眼的日常細節,從而打動他們的心扉,讓他們更好地去推銷產品,讓他們成為自己的“替身”和“代言人”。

  終端主管與餐飲酒店處好關係,是一門學問,終端主管只有以心比心,對餐飲酒店的人員真心相待,用心與他們進行交流與溝通,滿足他們內在的需求,終端主管才能在競爭日益激烈的終端爭奪戰中,脫穎而出,贏得更大的競爭優勢,從而讓產品力挺餐飲市場,獲得更大的市場份額。

  歡迎與作者探討您的觀點和看法,聯繫電話:13303869878,電子郵件:cuizisan2@sina.com

您正在瀏覽: 終端主管,如何與餐飲酒店處好關係(2)
網友評論
終端主管,如何與餐飲酒店處好關係(2) 暫無評論