首頁 > 銷售技巧 > 一個中層管理者的管理日記(2)

一個中層管理者的管理日記(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

一個中層管理者的管理日記(2) 標籤:管理者 中層管理

  2、破格的兩次提升

  我一直感覺我是幸運的,我的幸運不是在不勞而獲的幸福,而是在付出了比別人多的努力之後,我得到了我應有的回報.

  2003年,當我我完成實習,走出校們的時候,我幸運的進入了一家著名的房地產公司,在北京有了一份屬於自己的工作.

  當然這一份工作來之不易,所以我倍加的珍惜,寬鬆的辦公環境,充滿競爭的環境激發了我的狼性,讓我在這一段的時間裡,完成了我人生中的第一次跨越.

  這家房地產公司是一家著名的企業,在國內都有很大的影響,當然公司員工的綜合素質相對來說還是比較高,90%的員工是本科以及以上學歷,而當時的我只是一個普通的大專生,雖然只是一名普通的置業顧問.

  在一開始的那段時間裡,我始終感覺到周圍一種異樣的眼光,或許是我的自卑心在做怪,也或許這就是職業的潛在規則,畢竟在這家公司里我的學歷是比較低的,因此,同事的看不起和領導不重視也難免,畢竟我剛到,沒有人知道我到底能做什麼,以及能不能把本職的工作做好.

  這就給了我莫大的壓力和動力,我要用我自己的努力來換回我自己的尊榮.

  作為一名置業顧問,溝通能力是相當重要的,而我正是在這方面有所欠缺.於是我在學習專業知識之外,積極的鍛煉自己的與人溝通能力,學習銷售的技巧,一個月過去了,良好的銷售業績,讓公司的同事包括領導都對我有了一個新的看法,周圍的關係也開始融洽起來,

  在當年的八月份,我順利的進入了集團的策劃部做了一名市場調研員,.所謂調研員就是每天都要做大量的市場調研工作,了解周遍的銷售狀況、潛力消費者的消費心理以及競爭樓盤的銷售、定位狀況。可以說這是一個可以很辛苦也可以很輕鬆的工作。

  如果說輕鬆,網絡很發達,隨便都可以找到很多的數據,稍加改動就可以拿過來用,這也是當時大部分調研員所用的手段,因此我們這些調研員被稱為坐在黃金寶座上的員工,工作輕鬆、薪水又高,讓很多的兄弟部門嫉妒。

  而我的性格是,做什麼都要做到最好,因此從我調到策劃部的第一天,我就打定主意,要拿出真正正確和更加全面的市場資料,讓老總參考。

  於是,我充分發揮自己的長處,在市場調研方面的專業優勢,自己製作了很多的調研表格,又印刷了幾千份,每天都奔跑在北京的街道上,那時候,公園裡、馬路上、大學校里、機關單位門口等等到處可以看到我的身影,從早上一直到晚上11點,一些同事笑我傻,我只是付之一笑,我知道自己在做什麼,於是我更加的努力。

  當別人在辦公室坐在電腦旁打遊戲的時候,我在埋頭的學習調研專業知識以及統計的相關理論;當別人下班后與朋友在一起聚會的時候,我還在奔跑在北京的街道上,當別人已經進入夢鄉的時候,我還在挑燈對今天的調研情況進行分析;當別人拿着很膚淺化的調研報告給老總的時候,我卻拿出了40萬字的全面調研報告。結果可想而知,我當時的報告贏得了老總的信任,也為我在公司贏得了位置。在10月我又被破格提拔給公司一個房地產項目的策劃主管,在這樣短的時間裡,連續兩次跨越式的提拔,在公司的發展史上是從來沒有的,而只發生在我一個人的身上……

  這件事過去已經將近四年了,但我一直在想,如果當時我也和大部分同事一樣,抱着得過且過的心態去過,絕對不會有後來的兩次提升,這也給我上了一場很重要的職場課-----當你暫時處於劣勢的時候,不要氣餒,一定要挖掘自己的長處,從周圍的環境中找出成功突破口,再加上勤奮,一切困難都將不在。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 一個中層管理者的管理日記(2)
網友評論
一個中層管理者的管理日記(2) 暫無評論