首頁 > 銷售技巧 > 業務員壓貨絕招:從“乞求”到“拯救”(1)

業務員壓貨絕招:從“乞求”到“拯救”(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:巧距離

業務員壓貨絕招:從“乞求”到“拯救”(1) 標籤:業務員 絕招 拯救 壓貨

  同路殊途,結局迥異。

  案例:春節前夕,X方便麵廠家的趙鋒登門到Y市李老闆那裡進行壓貨,以下是其與經銷商的談話實錄:

  趙鋒:李老闆,你好。快到春節了,生意不錯吧?

  李老闆:恩,生意還可以。你們這個月有沒有什麼新政策?

  趙鋒:有啊,這次新政策是凡在節前15天內,進貨20萬元以上的,給予2%的返利。

  李老闆:才給2%?,力度太小了吧?看來春節我要把重點放在我經營的白酒上了。

  趙鋒:那可不行啊,公司說Y市場一定要達到20萬元以上的,你上個月還賣了十多萬呢?

  李老闆:不是我不想多賣,而是賣咱這個產品確實不掙錢啊,而我的費用又那麼大。小趙,你要理解我啊。

  趙鋒:李老闆,不論怎麼說,這個月你可一定要幫我的忙,快年底了,我還要晉陞呢?另外,任務完不成70%,連獎金也拿不到……

  李老闆:哦,是嗎?有那麼嚴重?但是你也要幫我的忙啊?

  趙鋒:怎麼幫忙,你說,李老闆?

  李老闆:這樣吧,這個月我銷售15萬,你給我申請3%的促銷政策,批下來,我就拼一把,批不下來,那我可就要重點做白酒了…..

  趙鋒:這,李老闆,你可為難我了啊,另外,你要的政策那麼大,不太好批下來啊。

  李老闆:小趙,那你看着辦吧,我有事先出去了。

  ……

  後來,由於是春節旺季,促銷申請自然沒有批複下來,結果呢,這個客戶“懷恨在心”,竟然在春節這個大好季節,僅僅賣了不到7萬元的貨。

  無獨有偶,在相臨M市某縣市場,一場春節壓貨的好戲同樣也在上演,不同的是,這次廠家的業務員王軍是一個“老到”的角色,以下是其“交鋒”片段:

  王軍:嘿,張哥你好。春節快到了,氣色不錯啊,看來今年又是一個發財年嘍,呵呵。

  張經理:是嗎?怎麼發財?你們廠家有好的政策?

您正在瀏覽: 業務員壓貨絕招:從“乞求”到“拯救”(1)
網友評論
業務員壓貨絕招:從“乞求”到“拯救”(1) 暫無評論