首頁 > 創業學院 > 如何開奶茶店

如何開奶茶店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

如何開奶茶店 標籤:奶茶店 如何開 開奶茶店

  最常見的飲品是什麼?

  1 珍珠奶茶

  2 調味茶飲

  3 泡沫紅(綠)茶

  4 果汁奶茶

  5 特調雪香果汁

  6 果味奶香飲品

  7 四季薑母茶

  8 雪沙冰品

  9 奶油鬆餅

  10 花式刨冰

  11 “格溢”特製珍珠冰點

  12 “格溢”特調果汁飲品

  13 花果茶飲品

  開店需要些什麼產品呢?

  1、 雪克杯: 分350ml、750ml兩種,不鏽鋼材質、由瓶蓋 ,濾網、鋼杯三部分組成,為製作混和原料組成新口味飲品的專用器具。

  2、 盎司杯:用於計量果汁所用。

  3、 咖啡勺:塑料材質,用於舀取果粉,果汁等原料的專用工具。

  4、 攪拌棒:長柄、不鏽鋼或塑料材質,用以舀取、攪拌深罐中的材料。

  5、 密封罐:塑料、不鏽鋼、玻璃等不同材質均有,主要盛放材料之用。

  6、 刨冰機:分手動與電動兩種,為磨轉削刨冰塊的專用機器,電動型一般消耗電力為180W。

  7、 沙冰機:分大型沙冰機和小型沙冰機。大型沙冰機一般為不鏽鋼製作;小型冰沙機為玻璃機體容器。用於攪拌磨削冰塊及果料。

  8、 鬆餅機:類似電餅鐺,可自動加熱,屬烘涪鬆餅專用器具。

  營業前的準備工作是哪些?

  營業前應將吧台,檯面,擦試乾淨、並將各種器具消毒,清洗后擺放整齊,原材料備好。並依營業所需將紅(綠)茶、珍珠粉圓、糖漿、紅(綠)豆分別泡(煮)好待用。

  1、紅茶泡法:3000cc水煮開后,關掉火,放入紅茶包1包或紅茶葉60g, 浸泡8分鐘,過濾除茶葉即可。

  2、綠茶泡法:3000cc水煮開后,將開水降溫至90度左右時,將綠茶1包或綠茶60g放入浸泡7分鐘,過濾掉茶葉即可。

  3、珍珠煮法:備珍珠1斤,並煮開沸水8-10斤后,攪動開水並慢慢倒入粉圓,煮5分鐘后加蓋,熄火燜熟5-10分鐘后,取出珍珠用涼水衝過,加入糖水(蜂蜜)至淹過珍珠,拌勻即可。

  4、糖漿煮法:按1.5kg白砂糖配1kg水的比例煮開后,再小火熬10分鐘后熄火靜置冷卻即可。5、布丁煮法:將1200cc水加熱煮沸,倒入100g白砂糖溶解后關小火。慢慢倒入100g布丁粉,充分攪拌均勻后,將火熄滅,在常漫下靜置5-10 分鐘後置入布丁模中即可。

  四、“格溢”健康休閑奶茶冰點製作方法:

  (一)珍珠奶茶製作方法:

  1、雪克杯中倒入一咖啡勺調勻奶茶粉、1勺半果糖、加入三分之一杯熱開水,用攪拌棒或咖啡勺調勻,再加滿冰塊,急速搖動雪克杯20次后,倒入放有珍珠20g的杯中即可。

  2、雪克杯中倒入一咖啡勺奶精,一勺半果糖、加40g熱水調勻后,加入二分之一杯紅茶水(錫蘭紅茶、麥香紅茶、咖啡紅茶均可)再加滿冰塊,急速晃動雪克杯20次后,倒入盛有珍珠20g的杯中即可。

  註:製作果味珍珠奶茶方法同上,只需再杯中加添果粉2勺。(根據所添加果粉不同可分別製作成木瓜珍珠奶茶、香芋珍珠奶茶等)

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何開奶茶店
網友評論
如何開奶茶店 評論共有2
發言人:純血 時間:2012-10-11
奶茶的做法很簡單,但是難度就在火候的把握吧,如果自己做的話很認真就和外面喝到的不一樣了,會用比較好的材料之類的來做奶茶,也比較健康,不過外面喝比較方便就是了
發言人:半露 時間:2012-10-11
最喜歡珍珠奶茶了,其次是椰果奶茶,每家奶茶店肯定都有這個啦,雖然負面新聞一直有,我還是很喜歡吃這些啊,總是特別喜愛這個奶茶的味道,兩下不吃的話就會覺得想吃