首頁 > 創業學院 > 奶茶店的利潤分析

奶茶店的利潤分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

奶茶店的利潤分析 標籤:奶茶店 利潤分析

  奶茶店的利潤分析

  奶茶店的日常經營成本並不高,每日的水電和材料等費用只有三四百元,但加盟費或轉收費卻是一筆較大的費用。去年,小劉以15萬轉手費盤下了這間店,加上裝修、購買必要的設備各項費用,投入不下20萬元。開張后,每月還要向總部交300元的品牌使用費。除了材料都要向總部採購外,人員可由投資者自行配備,再送往總部進行不收費培訓。

  雖然加盟費十幾萬元不可小覷,但珍珠奶茶的利潤space卻是相當大。小劉告訴記者,基本上,以一杯5元的奶茶為例,成本不到2元錢,也就是利潤 space在60%以上,每賣出50杯珍珠奶茶,一天的成本就可以收回了。現時,奶茶店在淡季平均每日的銷售量也超過100杯,以每杯6~8元計算,每日的營業額也在600~800元,而每日的經營成本,包括材料和鋪租,也只要300~400元。“一包5元的珍珠,煮過後,差不多可以泡1000杯奶茶,其他的奶精、水的成本就更低了”,曾在奶茶店打工的小蔡告訴記者。

  珍珠奶茶以紅茶和綠茶為基本的原料,裡面再加入各種味道不同的蜜汁及放入叫“珍珠”的圓粒調味品,有冷熱兩種不同的食用方法,不僅非常解渴,味道也十珍珠茶店要求的門面不大,一般在比較繁華的地方租一塊10-15平米門面就可以了,月租金在2000元左右,珍珠茶的原料比較簡單,是往茶里加牛奶和一些“珍珠”,一杯奶茶的成本只有3到5毛左右,而市場售價一般在3-5元,利潤相當可觀,而開辦專賣店所需的設備也很簡單,就只需一台冰櫃,一台封口機即可。分鮮美,是很方便的新潮飲料。

  珍珠奶茶在銷售旺季時其日售奶茶可達2000杯,生意最好每天可以收入4000餘元。

您正在瀏覽: 奶茶店的利潤分析
網友評論
奶茶店的利潤分析 評論共有2
發言人:螺紋 時間:2012-10-11
一包五元錢的珍珠煮了可以泡一千杯的奶茶啊!這個好坑的物價啊!這個成本也太低了吧!我們喝一年都沒有一杯奶茶的成本啊1商家真的是太黑了啊,不帶這樣坑人的啊~!
發言人:小兒王 時間:2012-10-11
現在奶茶都超級貴啊,都要十塊上下了,這個利潤肯定非常大,以前人家說好像是新聞,奶茶一杯的成本只需要幾毛錢就可以賣四五塊左右了,現在的利潤肯定比那時候更加大~