首頁 > 創業學院 > 開奶茶店需知

開奶茶店需知

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

開奶茶店需知 標籤:奶茶店 開奶茶店

  開奶茶店需知

  很多想開奶茶店的人,整天在網上找來找去。面對眾人對一些自己所看好的奶茶品牌褒貶不一,一時間不知如何下手,做不了決策。這裡為真正想開奶茶店的伙件送上分享一些個人從業經驗。

  1、抓緊時間,機遇稍縱即逝

  不要把太多的時間用開店奶茶店賺錢的捷徑,作為一個創來者來說,時間、精力是有限的。

  2、評估自己的實力

  認真評估一下自己的經濟實力,總結一下自己,看看自己有沒有信心,開奶茶店並不是看了、讀了、學習了很多這方面的知識、信息、經驗就認為自己就可以開奶茶店賺大錢了。作為一個即將創業者來說,在創業過程中不要太不自信了,也不要太拿自己當回事了,要時刻把握自己的方向。

  3、練習基本功

  開家賺錢的奶茶店,其實一點都不難,原因很簡單:當你還沒學會走路的時候,就想跑起來,肯定會摔跟頭的。有很多的創業的朋友總以為自已在商業比賽中能跑幾圈。自己就是成功人士了,對各行各業都有一種躍躍欲試的衝動。最後,等到自己“摔”了跟頭后,才懊悔自己平時缺乏“鍛煉”。所以,平時的點滴經驗積累,你才能意識到自己的實到底能不能“跑”起來,能“跑”多遠。

  學奶茶技術,首要的是要學會品味各式奶茶。要了解真正的所謂奶茶,先從其主要配方成份拆分來說明。

  奶茶的主要成份就有:奶粉、茶葉、糖、水(及冰)、香料(珍珠奶茶還包括珍珠)。不要小看了這裡邊的每一個單位元素,就拿水來說,不同的水做的奶茶味道相差很遠!你用的是自來水?還是礦泉水?還是山泉水?海水?過濾水(一道過濾?二道過濾?三道、五 道、八道———過濾?)?冰也是,製冰的程序也會嚴重影響每杯奶茶的品質。當你對這幾樣成份所需原料了如指掌,並懂得其中的原理及變化應用,那你就算是真 正的開始懂得奶茶技術了。要說懂得更深的就是知道大量廠商的原料的基礎成份和特性(呵呵,是不是很難?廠家的,別來砸我啊,這是事實吧?)。現在網上流行的廠商或是加盟公司教你的所謂怎麼煮怎麼調奶茶的方法,不會告訴你這些的。當你拆分開來看奶茶成份表,你會發現,你原來學到的奶茶技術一文不值。按調酒技術的要求,要配出一杯好喝的奶茶,要基本懂得以下幾點:

  第一點:學會品味奶茶;

  第二點:調味手法;

  第三點:奶茶的保存;

  第四點:奶茶的包裝要求;

  第五點:原料成份配方;

  第六點:調味份量與時間;

  第七點:設備的應用與調味火候;

  第八點:奶茶的變化(包括樣變與質變,比如:拉花。)。

  所以,想得到真正的奶茶技術,你要問它有沒有提供以上的技術方法,你去認識它的同行對手的奶茶的味道和構成;如果你遇到某些所謂的免費奶茶技術培訓,你要知道它有沒有教你會這些最基礎的東西或是只想賣些原料給你糊弄一下;如果你遇到是收費培訓的奶茶技術,你更要問清楚,它的技術達到哪個層級了?

  4、相信自己是一個有能力的人

  據研究表明:人的商業智商與創業潛能可以無限提高的,每個人都不用去感慨別人的成功史。在現實中,有很多創業朋經過了許多年的奮鬥還是覺得自己沒有提高,幹什麼都成不了事。那因為對自己的定位有誤,馬上糾正還不晚。從現在開始端正自己的心態,為自己制定一個目標,全力以赴。

  5、從底層積累

  作為創業者來說,你的經驗財富需要一點一滴的積累。請記住:不要老是想着別人的成功、經驗、思維。那些都是別人的,是不可能克隆的,也不現實。要成功,就要想辦法如何儘快的用各種商業實踐活動去鍛煉自己,從而形成一套適合自己的經驗、思維模式。這些東西都需要自己去領悟,別人是幫不了你的。等自己經驗累積一定程度后,開奶茶店賺錢並難。

  6、在付出中收得到回報

  開奶茶店沒什麼巧門,但是也不是說一定要吃苦。可能你轉變對自己定位的幾個月、幾天以後,你就會有所新發現。平時多留意周邊的大眾生意,無論大小,說不定某天,你就會找到開啟自己商業智慧這門的鑰匙。

  7、誠懇踏實

  在現實中,不管是開奶茶店也好,還是做其他什麼行業,最終的目的就是發家致富。但是成功沒捷徑,創業更是。所以無論是做開奶茶店這種傳統的實體生意,還是近來興起的電子商務都需要自己誠誠懇懇、踏踏實實的去奮鬥、去努力!

您正在瀏覽: 開奶茶店需知
網友評論
開奶茶店需知 評論共有2
發言人:先wev 時間:2012-10-11
開奶茶店肯定是要辛苦的,所以吃苦應該是第一條應該克服的了,因為是自己的店鋪,每天的開店和客人都要盡量做到最好,服務業都是很辛苦的,所以只能克服困難加油做下去。、
發言人:草裙 時間:2012-10-11
不管做什麼都要認真,都要用心這樣才能做得好,即使自己做老闆了,不需要別人管了,但是可能要付出更多的努力,才能做得更好,所以一定要好好約束自己好好的做事