首頁 > 創業學院 > 旅行社管理條例(新版)2

旅行社管理條例(新版)2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

旅行社管理條例(新版)2 標籤:開店 開店指南 旅行社 管理

  第十一條旅遊行政管理部門收到申請書後,根據下列原則進行審核:

  (一)符合旅遊業發展規劃;

  (二)符合旅遊市場需要;

  (三)具備本條例第六條規定的條件。

  旅遊行政管理部門應當自收到申請書之日起30日內,作出批准或者不批准的決定,並通知申請人。

  第十二條旅遊行政管理部門應當向經審核批准的申請人頒發《旅行社業務經營許可證》,申請人持《旅行社業務經營許可證》向工商行政管理機關領取營業執照。

  未取得《旅行社業務經營許可證》的,不得從事旅遊業務。

  第十三條旅行社變更經營範圍的,應當經原審批的旅遊行政管理部門審核批准后,到工商行政管理機關辦理變更登記手續。

  旅行社變更名稱、經營場所、法定代表人等或者停業、歇業的,應當到工商行政管理機關辦理相應的變更登記或者註銷登記,並向原審核批准的旅遊行政管理部門備案。

  第十四條旅遊行政管理部門對旅行社實行公告制度。公告包括開業公告、變更名稱公告、變更經營範圍公告、停業公告、吊銷許可證公告。

  第十五條旅行社每年接待旅遊者10萬人次以上的,可以設立不具有法人資格的分社(以下簡稱分社)。

  國際旅行社每設立一個分社,應當增加註冊資本75萬元人民幣,增交質量保證金30萬元人民幣;國內旅行社每設立一個分社,應當增加註冊資本15萬元人民幣,增交質量保證金5萬元人民幣。

  旅行社同其設立的分社應當實行統一管理、統一財務、統一招徠、統一接待。

  旅行社設立的分社,應當接受所在地的縣級以上地方人民政府管理旅遊工作的部門的監督管理。

  第十六條外國旅行社在中華人民共和國境內設立常駐機構,必須經國務院旅遊行政主管部門批准。

  外國旅行社常駐機構只能從事旅遊諮詢、聯絡、宣傳活動,不得經營旅遊業務。

  第三章旅行社經營

  第十七條旅行社應當按照核定的經營範圍開展經營活動。

  旅行社在經營活動中應當遵循自願、平等、公平、誠實信用的原則,遵守商業道德。

  第十八條旅行社不得採用下列不正當手段從事旅遊業務,損害競爭對手:

  (一)假冒其他旅行社的註冊商標;

  (二)擅自使用其他旅行社的名稱;

  (三)詆毀其他旅行社的名譽;

  (四)委託非旅行社的單位和個人代理經營旅遊業務;

  (五)擾亂旅遊市場秩序的其他行為。

  第十九條旅行社與其聘用的經營人員,應當簽訂書面合同,約定雙方的權利、義務。

  經營人員未經旅行社同意,不得披露、使用或者允許他人使用其所掌握的旅行社商業秘密。

  第二十條旅行社應當維護旅遊者的合法權益。

  旅行社向旅遊者提供的旅遊服務信息必須真實可靠,不得作虛假宣傳。

您正在瀏覽: 旅行社管理條例(新版)2
網友評論
旅行社管理條例(新版)2 暫無評論