首頁 > 創業學院 > 淘寶開店8大絕招

淘寶開店8大絕招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

淘寶開店8大絕招 標籤:淘寶開店 絕招

  淘寶開店8大絕招

  在網上開個小店,和在網下開個實物店,是完全不一樣的,在網下,只要你的店的位置不要太差,小生意就可以做的還不錯,就算是賣很大眾化的東西,都一樣可以賺的盆滿缽滿。在網上做生意,就要獨闢蹊徑了。一般來說,在網上銷售,最好是找網下不容易買到的東西拿來賣(例如:特別的工藝品、限量版的寶貝、名牌服裝、電子產品等等),這樣,專門的發燒友就會找到你店裡,如果你和他合作的好,那生意就細水長流,回頭不斷了。

  第二招:價格定位

  在網上銷售,沒有店租金的壓力,沒有工商稅務的煩惱,更沒有黑社會的騷擾,所以,我們只要能有好的貨源,那賺一塊就是一塊,很輕鬆。所以,價格就一定要比網下便宜,不要心太黑,多參考別人的價格,能便宜盡量多便宜點,這樣,會有很多想省錢的客人進來,你再服務的好點,這批客人又成了你的長期客戶。

  第三招:豐富產品

  產品定位好了,價格也定好了,你就可以去開個小店了。那既然現在淘寶開店免費,那你的登陸產品的時候,在把握新、精、平的原則上,盡量多鋪點貨上去,因為每個來的客人,都希望自己所逛的店鋪琳琅滿目,產品豐富,如果你開店只有乾巴巴的幾個東西,相信人家不會來第二次了。而且產品鋪的多,這裡還有一個伏筆。因為淘寶的推薦位不是買的,而是根據你的信用和店裡的貨物數量可以獲得相應的推薦位。所以,在你信用還很低的時候,能獲得一個分類的推薦位,是有很大好處的。

  第四招:詳細產品說明

  產品選好了,那就一定要弄上一份詳細的產品說明。我有去過一些賣家的店,產品說明相當簡單,就草草幾個字,幾句話,讓看的人云里霧裡,這樣,形象分可就打折扣嘍。一份好的說明,不光光只是說明而已,它體現了賣家對買家的尊重,對自己產品的尊重,好的產品說明,不單單吸引懂行的買家進來,更可以為那些不太懂但是對產品有興趣的新手提供幫助,讓他們對你所賣的東西產生興趣,從而愛上你的小店。特別是,一份詳細的產品說明,會讓來的每一個客人覺得賣家是個行家,那對你本人的信任和產品的信任又多了一點點喲。

  第五招:靈活使用推薦位

  當你有了一兩個推薦位了,就要靈活運用,一定要挑一個在你這個分類里最有特色,價格最有優勢的產品,放到推薦位上去,目的不光光為了是為了提高銷售量,更是希望推薦的這個產品作為一個引子,吸引客人到你店裡去參觀,這樣,又多了點成交的機會嘍。

  第六招:論壇發飆

  你的店也開了,產品也上了,特色也有了,但是還是沒有人成交,怎麼辦?呵呵,我們要主動出擊了,其中最好,最省錢的宣傳方式就是論壇了。我所指的論壇,不單單是淘寶的論壇喲,淘寶的論壇賣家多,買家少,效果不會太好,個人覺得淘寶的論壇多發帖子的好處是你的人氣會提高一些,對自己的生意有點好處。重點是放在其他論壇上。

  首先,要在論壇宣傳,簽名檔是最重要的東西,特別是有些論壇不讓發廣告,那就只有通過簽名檔來指引感興趣的人到你店來。

  其次,我們要去的論壇,我建議去各省的省站論壇和各個大城市的城市論壇,和各種專業論壇。如果該論壇有部分欄目可以發廣告(比如有二手交易區、跳蚤市場之類的),就要精心製作一份精美的帖子,發到論壇上,並保持定期更新和頂,讓你的帖子始終處在欄目的第一頁。如果該論壇不讓你發廣告貼,沒關係,把自己商品的精美圖片弄下來,放上去,只當貼圖玩,讓大家欣賞(例如精美的玩具、漂亮的衣服、時尚的電子產品等等),自然就會有感興趣的朋友通過你簽名檔的地址到你店裡參觀啦。

  第七招:旺旺帶路

  旺旺是個好東西,如果你在線的時候一定要保持開着旺旺,可以立刻解答買家的問題和疑難,而且,旺汪開起來后,在你產品背後閃爍的主人在線好醒目喲,我現在都養成不好的習慣,只看旺旺在線的人的產品,因為我有疑問他會立刻解答,還可以掏價還價喲。

  第八招:絕招

  呵呵,這個可是我以前傳兒不傳女,獨家領悟的獨門秘籍。現在為了淘寶的發展,為了更多鑽石的出現,那我就放出來大家一起分享了。

  這個絕招是這樣的,我喜歡去逛逛同類商品其他賣家的店,注意收集那些留言的買家,然後回來就給那些在別人產品上留言的買家發站內信和旺旺留言,呵呵,因為那些是有意向購買該類商品的買家,只不過可能和賣家價格方面或其他方面沒有談攏,所以才沒有成交,這樣的買家,是最有可能成為你客人的買家,所以一定要抓住,發信,他們一定會到你店裡來看的,所以,我的生意就是這樣做起來的,呵呵。(我個人定義這個絕招叫挖牆角,被我挖過的賣家不要打我喲)幾點忠告:一定要及時回復買家的留言。

  要多逛逛淘寶,意趣等地方,為自己下一步的生意做好調整。

  要經常弄點特價的活動,吸引買家,製造人氣千萬不要去換好評,你可能得到了短期的利益,但是大家都是明眼人,一看就知道,那你在別人心目中的地位就一落千丈了。

  千萬要珍惜自己的信用,做生意同做人一樣,唯有誠信,才能立足。

  店裡的寶貝要經常更新,就算沒有生意,也要常常弄點新東西放上貨架,並把自己積壓的產品做個了斷,只有讓有限的資金不停快速流動,才會帶來滾滾利潤。

您正在瀏覽: 淘寶開店8大絕招
網友評論
淘寶開店8大絕招 評論共有5
發言人:年雍和宮 時間:2013-8-19
沒有絕招,自己嘗試過很多的方法,除了進行關鍵字的優化外,其實論壇效應也不錯,尤其是淘寶的論壇應該利用起來,能吸引很多的點擊率過來的。
發言人:女孩 時間:2013-8-19
開店時間不長,看了這個很受啟發,還不錯,我也是跟一些過來人交流過,希望對我們會有共同的需要和幫助,大家都多交流一下吧。
發言人:桂綸 時間:2012-9-24
店鋪開起來,本身的裝修之類的肯定重要的,還有服務,客戶來購買很多時候是看中服務的,服務不好的話寧願不買,反正店鋪那麼多也不是只有一家可以購買,所以服務一定也要做好。
發言人:德德 時間:2012-9-24
淘寶開店也不是說說就行的,更多的是規則上的操作,跟着規則走,還要給淘寶錢賺,一定要有付出才有可能有收穫,不然的話也都不會有的,淘寶現在是一門非常大的學問啊。
發言人:sweet 時間:2012-9-24
淘寶開店現在競爭真的太大了啊,自己開店的那種沒什麼資金的話肯定都是很難做起來的,現在很多公司都投入很多錢去做淘寶的,沒什麼投入的人是拼不過人家的,而且很多規則都不好弄,