首頁 > 創業學院 > 2007年做什麼最賺錢

2007年做什麼最賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

2007年做什麼最賺錢 標籤:創業 什麼最賺錢

  2007年做什麼最賺錢?您想要創業嗎?哪些行業將最紅最火、最具錢景?通過分析當前市場潮流中的“脈搏跳動”,我們發現絕大多數創業研究專家和生意場上的實戰人士,都比較看好以下10個行業項目在2007年的發展錢景。

  TOP 1:早餐、休閑飲品、中式特色小吃等餐飲行業

  民以食為天,14億中國人“一天不吃就餓得慌”,因此餐飲業仍是在2007年最被看好的大眾化創業行業。另外餐飲業因投資門坎最低、爆發力最強,也一直大受創業人士的歡迎。

  餐飲行業專家分析,現階段做餐飲最具賺錢潛力的項目,當屬早餐店、休閑飲品店和中式特色小吃店

  早餐店與休閑飲品店具有本低利豐、回收快的優勢,平均投資成本在2-10萬元,平均凈利25%-35%,一般6-9月可收回投資,因此是許多創業者首先應考慮的選擇。

  行業專家建議,現階段這兩類店的單店形式已不太容易在較短時間內取得較好業績,甚至在一些競爭特別激烈的地段已不太容易生存,所以創業者不妨考慮以加盟知名品牌的方式創業,但在挑選真正有競爭力的加盟總部時,一定要格外用心。

  另外隨着中國很多地方的城市建設近年逐漸成形,創業者在經營思路上要改變過去以經營“過路客”為主的思維,而應以培養“熟客、回頭客”、創造顧客忠誠度為主。

  中式地方特色小吃,一直被看好。另有專家特別推薦:隨着各地百姓生活檔次的提高,相較於鍋貼、粥品等傳統中式小吃,2007年可能會興起沿海風味的“平價海鮮快炒店”。

  平價海鮮快炒店,每盤海鮮只要三四十元的價格,能被城市居民普遍接受,據說目前已在一些城市生意興隆。但其開店成本相對較高,約20萬元左右,但如能以連鎖加盟方式經營,可以通過壓低海鮮進價而降低成本,並提高毛利和增大贏利空間。

  平價海鮮快炒店,一般適合開在夜市或是人潮較多的住商混合區。

  在新的一年裡,您想要創業嗎?哪些行業將最紅最火、最具錢景?通過分析當前市場潮流中的“脈搏跳動”,我們發現絕大多數創業研究專家和生意場上的實戰人士,都比較看好以下10個行業項目在2007年的發展錢景。

  TOP 2:服務多元化的城市便利店行業

  隨着中國經濟的平穩發展和生活節奏的加快,目前我國的上海、北京和深圳等少數發達都市中服務多元化的便利店行業已發展迅速,甚至一些便利店日營業額已高達萬元以上。

  但縱觀中國的整個便利店行業,目前仍只處於起飛階段。種種跡象表明,服務多元化的便利店將是中國大多數地區下一階段零售業發展的重心。

  根據國外的便利店行業發展經驗,便利店行業發展的基本條件是地區人均收入達到3000美元。目前我國人口數超過500萬的一線城市上海、北京、廣州等,以及二線城市深圳、蘇州、無錫、杭州等,人均GDP均已超過了3000美元。這就是說,上述城市具備了大規模發展便利店的大環境,並且市場空間非常大。

  便利店行業規模,目前在中國還遠未飽和。就以經濟發達城市北京為例:從便利店的發展規律看,每3000人就需要一家便利店。以北京城區人口800萬計算,北京至少需要2000家便利店,而據北京市商委統計,目前全北京的便利店僅為300多家,便利店還有很大的發展空間。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 2007年做什麼最賺錢
網友評論
2007年做什麼最賺錢 評論共有2
發言人:林天倫 時間:2012-10-6
怎麼說呢,甜品之類的喜歡吃,但是現在的店鋪做什麼都有就是沒有什麼特色,大家做什麼就做什麼,都很少有特色的東西讓人忘不了的,如果有好的東西的話還是要多分享。
發言人:艙個 時間:2012-10-6
有好吃的就好啦,現在經常不知道吃什麼東西好,不過對於吃貨而言不管是什麼年代,關注吃食是最重要的事情啦,現在很多店鋪都開起來但是總感覺味道都不好,沒有讓人有想吃的念頭