首頁 > 創業學院 > 科技創新為紅蜻蜓插上品牌翅膀

科技創新為紅蜻蜓插上品牌翅膀

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

科技創新為紅蜻蜓插上品牌翅膀 標籤:品牌 科技創新 紅蜻蜓

  科技創新為紅蜻蜓插上品牌翅膀

  2007年,他成為最受關注的浙江商人,義無返顧地嘗試突破行業瓶頸的科技之路,做到了皮鞋的“科技inside”;他以品牌建設為企業發展的突破口,讓人們領悟到消費類產品的長久生命力來源於文化內涵。

  品牌中國記者:

  近年來,紅蜻蜓的品牌越來越響,紅蜻蜓男鞋更是連續四年保持全國銷量前三名,可見品牌的力量不容忽視。談談您對品牌的理解?

  錢金波:

  品牌是帶給生意和生活的主要力量。生活帶給品牌的影響大於科學帶給生活的影響,關聯度要密切得多。如果企業家都能培養自己的興趣和價值觀,創造生活品牌會一天一天的拉近,否則中國的品牌之路會越來越遠。中國需要精神產品,中國需要民族品牌。

  品牌是創始人的生命與生活理念相結合的結晶。我是帶著兒時的情結和夢想創業,在把實業邊緣化了就涉及到了情感問題的瓜葛,所以在選擇多元化的同時慢慢會感覺到品牌是生活中的一部分,是我事業中的大部分。

  我想把品牌做成世界頂級,所以一直選擇做品牌的歷史和行業的歷史,這需要長時間的積累。從作為紅蜻蜓第一代創始人的角度來講,我非常渴望來創造中國的奢侈品牌。品牌的情感和力量促使我對創業有了更堅定的信心並且會延續到最後,所以在紅蜻蜓的鞋博物館,對地域文化,根系童年對人文關懷全部都要容納到品牌情感裡面來,然後一步一步的壯大,品牌館里也會一步一步展示紅蜻蜓每一階段展示的理念。

  中國許多投資的機會主義給許多企業家帶來徘徊。如果真的珍惜自己的品牌,那就需要規劃自己的品牌設計。我一定要根據我自己的理想去慢慢做,它是生命的一部分,它需要思想、精神、生活、意志、信念等結合在一塊。在第一階段還是要追求大,然後慢慢做強,然後重新做自己喜歡做的事——做文化鞋。這是我對整個行業的理解。

  品牌中國記者:

  紅蜻蜓的品牌建設狀況如何?

  錢金波:

  紅蜻蜓品牌在浙江省消費者協會一個調查報告中排名第一。雖然紅蜻蜓品牌只有12年,在終端和廣告放面的投入不及其他品牌,但是紅蜻蜓品牌的基因好,有她的天賦——自然和諧。12年來我們一直提倡做文化營銷,就是因為這樣,才能排名前列。

  在紅蜻蜓的前一個階段宣揚的是文化、自然、親和,現在宣揚的是科技、時尚、生活。10年前當時我們的三個尋求:尋求與自然的和諧、尋求與社會的默契、尋求文化的交融,與現在的國家主題不謀而合。我們就是從這裡開始做企業的文化,收集了五千年的鞋文化,構成了博物館。2005年在紅蜻蜓10年慶的時候,提出了 “歸零跨越”的總體戰略思想,確定了以品牌為核心,以供應鏈為軸的同心多元化發展戰略,提出“業務新標準”。

  多年以來,紅蜻蜓專著於分析國際、國內鞋業發展的歷史及趨勢,堅持以“品牌開路、文化興業”為根本,將文化品牌的概念深入紅蜻蜓的骨髓血脈之中。目前,紅蜻蜓為品牌定的目標是二級市場的領導品牌,一級市場的挑戰品牌。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 科技創新為紅蜻蜓插上品牌翅膀
網友評論
科技創新為紅蜻蜓插上品牌翅膀 評論共有3
發言人:減肥 時間:2012-9-13
紅蜻蜓也算是比較高端的品牌了,高端的品牌總是讓人有點望着的感覺,希望能夠做到越好,逛街的時候一些重要的地段都會有這些店鋪的,看企業的經營策略的呢,好的經營者就能做特別好
發言人:人託人 時間:2012-9-13
紅蜻蜓,我還記得小時候看到紅蜻蜓的廣告,那時候不知道皮鞋怎麼樣,不知道神馬是時尚,神馬都不知道,但是一直記住了這個,那個紅蜻蜓,是我記憶中的,我小時候的美好
發言人:v大是Z 時間:2012-9-13
品牌的力量是很大的,有時候一個品牌的價值就值不知道多少,價值高的品牌才能讓一切做得更順手,品牌越大品牌價值就越高,好的店鋪銷量都會跟着來的哦,不過現在做新品牌是越來越不容易了哦