首頁 > 創業學院 > 白手起家的老闆發家史

白手起家的老闆發家史

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

白手起家的老闆發家史 標籤:白手起家 發家史 老闆

  對於創業者來說,最根本的目的就是要改善自己的生活現狀,讓自己有一個全新的面貌,金錢是一種保證,但是同時,對於急於想改善現狀的人們來說又面臨一個問題,就是沒有足夠的資金作為支撐,其實創業並非都需要有很多的資金做鋪墊,沒錢同樣可以創業,白手也可以起家。

  短短6年,不甘平凡的陳道星,完成了從退役軍人到企業老總的華麗轉身,他的經歷對普通打工者來說是一個很好的啟示和激勵,他的經歷讓每一個走在創業道路上的人都有理由相信自己能夠成功,都能夠自信自己能夠走下去。

  陳道星退役后當保安,每月的收入只有700元,而他當兵的時候才剛剛17歲,在農村人看來光明的道路實際上卻是枯燥的,雖然出身貧苦但學習很努力,並在部隊有着良好的表現,還經常立功,2003年的時候在裁員的風口上他被裁掉。他當保安的時候雖然工資不高,但他又不同於一般的保安,他對周圍店鋪有着很大的關注,在觀察當時的人們的消費狀況的同時也大量的閱讀相關的專業書籍,來補充商業常識,後來的積累日子中,讓他決定用4萬元的積蓄來開始創業,也是進行服裝生意,不成想的是生意特別好,也受到了顧客的歡迎,就這樣,陳道星一面是一名保安,一面卻是服裝店的老闆,一直持續到了2005年的8月才辭掉保安的職位。

  之後的12月份被家裡逼婚,所有的積蓄都沒有了,他開始投入到炒股的投資隊伍中,2007年升任到保安經理的職位月薪漲到了3000元,並在炒股的過程中轉到了十多萬,這也給他今後的創業準備了充足的資金,儘管事業處於穩步上升的階段,但是他開始不滿足於當一名保安,開始着手創業,開創公司任老總幫助打工者創業,這家培訓公司幫助很多的人走上了創業道路,同樣也讓自己的事業發展得更好。

  創業經驗:沒有資金作為支撐的時候,一定要讓自己的精神是飽滿的,這是創業的一種根本保證,什麼事情都要努力去做,要有感恩的心才可能成功,還有,不能將創業打工當成是負擔,要將養家當成是一種有樂趣的責任。

您正在瀏覽: 白手起家的老闆發家史
網友評論
白手起家的老闆發家史 評論共有3
發言人:波拿巴 時間:2012-8-23
陳道星幸運的是炒股能夠賺到十萬塊,這就是起步資金了,起步是非常重要的,沒有這個的話想再多也沒有用,有資金就能前進做想做的生意和事情,不然都是空想。
發言人:不能不 時間:2012-8-23
要將養家當成一種樂趣和責任,多少男人能夠做到這個呀,很多都認為是負擔,而且在這個社會還有很多男人和老婆是分開的,沒有養老婆的這個意思,自私的人也越來越多了。
發言人:南坎 時間:2012-8-23
創業者就是要賺更多的錢,比現在多的錢,然後去做現在錢不夠多做不到的事情,歸根結底應該就是要過更好的生活吧,創業,能成功了就可以去做那些事情了,不能的話可能比現在還凄慘