首頁 > 創業學院 > 7大要點決定你的創業計劃是否可行

7大要點決定你的創業計劃是否可行

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

7大要點決定你的創業計劃是否可行 標籤:創業計劃書

  你了解自己嗎?你有什麼愛好和興趣嗎?你將要做什麼準備好了嗎?創業的每一個細節我們都要去思考,在創業的每一個環節每一個細節,每一個大大小小的問題,我們都要認真去對待.如何確定自己適合創業的行業,你可以先和一些創業成功進行交流,然後確定你的發展方向和創業目標.

  讓我們一起來評估一下自己的創業計劃是否可行。

  1、你能否寫下你的創業構想和創業計劃?你應該能用很少的文字將你的想法描述出來。根據多年成功創業者的經驗,不能將這想法變成自己的語言的原因大概也是一個警告你還沒有仔細地思考吧!

  2、你真正了解你所從事的行業嗎?許多行業都要求選用從事過這個行業的人,並對其行業內的方方面面有所了解。否則,你就得花費很多時間和精力去調查諸如價格、銷售、管理費用、行業標準、競爭優勢等等。

  3、你看到過別人使用過這種方法嗎?一般來說,一些創業成功的大型公司經營方法比那些特殊的想法更具有現實性。有經驗的企業家中流行這樣一句名言:“還沒有被實施的好主意往往可能實施不了。”

  4、你的想法經得起時間考驗嗎?當未來的企業家的某項計劃真正得以實施時,他會感到由衷的興奮。但過了一個星期、一個月甚至半年之後,將是什麼情況?它還那麼令人興奮嗎?或已經有了完全不同的另外一個想法來代替它。

  5、你的想法是為自己還是為別人?你是否制定了長期創業計劃和長期發展計劃呢,你是否全身心地投入到這個計劃的實施中去?

  6、你有沒有一個好的網絡資源?開始辦企業的過程,實際上就是一個組織諸如供應商、承包商、諮詢專家、僱員的過程。為了找到合適的人選,你應該有一個服務於你的個人關係網。否則,你有可能陷入不可靠的人或濫竽充數的人之中。

  7、明白什麼是潛在的回報?每個人投資創業,其最主要的目的就是賺最多的錢。可是,在儘快致富的設想中隱含的決不僅僅是錢。你還要考慮成就感、愛、價值感等潛在回報。如果沒有意識到這一點,那就必須重新考慮你的計劃。

  創業的成敗在於你的選擇,如果選擇創業這條路,你會憧憬成功的景象,而不會想到萬一失敗的問題因為一開始就想到失敗,未免太消極也太不吉利了。然而,往壞處打算儘管令人不愉快,卻是創業之初應該考慮清楚的。

  經過長期創業的你,同時你也能正確選擇自己的發展方向,那麼你創業成功的勝算將會很高,但你認識以後,你可以決定着手去創業。但是創業也並不是你一時衝動所決定的,如果創業前你舉棋不定,最好還是選擇工作這條路。因為,儘管你現在有機會創業,你的動機不錯,想法也很棒,但是基於市場、經濟能力、或家庭等因素的考慮,現在也許不是你創業的好時機。總之,你創業必須要有相當的競爭力,而且只有你自己才能決定怎麼做最恰當。成事不易,創業更難。

7大要點決定你的創業計劃是否可行 相關推薦:

  • ·經營餐飲創業計劃書範文
  • ·開服裝店的創業計劃書
  • ·開早餐店創業計劃書
  • 您正在瀏覽: 7大要點決定你的創業計劃是否可行
    網友評論
    7大要點決定你的創業計劃是否可行 評論共有2
    發言人:煙淡雲香 時間:2012-12-6
    作為一個想創業的人,一定要看看文章中總結的這7大要點,如果你無法滿足這7大條件,那麼你就應該遵循文章中的建議:先打工,等待時機成熟,或者是機遇來臨的時候。
    發言人:殺楓灬舞月 時間:2012-12-6
    學習了:成事不易,創業更難。所以當一個人去創業的時候,首先想到的是家庭、親人是否能支持自己的決定。創業是一個長期而艱苦的過程,如果不能得到親人的理解,那麼創業就難以走下去。