首頁 > 創業學院 > 可行性分析與創業計劃書範文

可行性分析與創業計劃書範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

可行性分析與創業計劃書範文 標籤:計劃書 創業 創業計劃書 範文 可行性分析

  可行性分析與創業計劃書範文

  一、 市場分析

  長期以來,國內居民因生活水平較低,對以“廚房”和“衛生間”為主要服務對象的小家電消費很少。據統計,目前國內城鎮家庭小家電的平均擁有量只有三四種,而歐美國家這一統計數字高達37種。據統計,每年國內有至少260萬住戶搬入新家,隨着人們生活水平提高,對“廚房”和“衛生間”的日益重視,小家電產品的加速普及與換代升級必將孵化出驚人市場推動力,小家電的市場發展前景非常廣闊。今後2至3年內,我國小家電行業將步入黃金髮展階段,市場需求量年增幅有可能突破30%。

  對於浴室取暖用的小家電目前只有浴霸和暖風機兩種。目前全國生產浴霸的企業為376家,2001年國內銷量估計為400萬台,2002年為550萬台,2003年達到700萬台,銷售額超過10億元。在城市居民家庭中,浴霸擁有率不到15%(2004年),國內消費者對浴霸認同度達82%,市場空間巨大。

  浴霸在浴室取暖設備中佔著絕對優勢,其中杭州奧普浴霸2004年銷售額為2.6億元,市場分額第一。目前生產浴霸和暖風機的廠家大都集中在浙江、廣東一帶,但其中小廠居多,多為仿製或OEM,自主研發能力不強。

  我國長江流域地區,大多住宅沒有暖氣,冬季洗澡取暖一直是個大問題。雖然有浴霸和暖風機,但人們更期待一種簡便、有效的取暖器具。根據我的調查,人們對本產品的印象還是不錯的,市場潛力巨大。

  比照浴霸和暖風機市場,本產品銷售市場至少在5--10億元以上。

  我們完全可以藉助專利技術優勢,迅速佔領浴室取暖設備市場,建立自己的品牌和銷售網絡。

  (以上數據來源於《消費日報》、中國家用電器協會)

  二、我們的目標

  我們的目標是,在2006年制出樣品進入市場,發展地市級以上代理商10-15家,銷售額在200萬元以上,2007年達到500萬銷售額,2008年達到2000萬銷售額,利潤率保持在30%--50%。

  三、資金使用

  由於本產品以前市場上從未有過,所以初期樣品試製、模具開發等費用投入較大,估計在10—15萬元;

  各種認證、許可證、商標:5萬元;

  公司組建、購買相關辦公用品、人員招募、公司網站等:10萬元;

  房租水電費、人員工資(半年):15萬元;

  參加展會、廣告費:10萬元;

  小批量生產成本(5000件): 20--25萬元;

  周轉資金:20萬元。

  合計:100萬元。

  四、產品成本及盈利分析

  為節省費用,降低投資風險,先期的小批量生產以委外加工為主,暫不購買生產設備。本產品主要包括:桶體,蓋子,加熱盤,漏電保護器,防干燒保護器,開關,蒸汽調解板,底座,密封圈。其中加熱盤7-8元,漏電保護器12元,防干燒保護器1.5元,開關0.5元,其餘為塑料件,價格15元,另外產品包裝,接線螺絲,運費等,成本合計在40元以下。

  批發價暫定為80元,每個毛利為40元,估計兩年能收回投資並稍有盈利。

  (以上數據是調查的零配件經銷商,還有向下浮動的可能)

  五、銷售前景

  目前市場上還沒有同類產品,產品銷售壓力較小。建議利用各地電器批發商現成的銷售網絡,進行代理銷售。目前已與多家商家聯繫過,初步達成銷售意向。

  六、合作方案

  本專利項目是非職務發明,專利權為個人所有。具體合作方式由雙方協商議定。

  七、原材料供應方案

  可外協生產,無特殊要求。

  八、本項目的未來

  由於本產品製造簡便,門檻不高,難免被人仿造。除了加強打假力度之外,不斷升級產品也是拓展市場的必要手段。目前,已開發了兩款樣品,準備在明年繼續推出3-5款新品,隨着產品的升級換代,我們必能牢牢站穩市場。

您正在瀏覽: 可行性分析與創業計劃書範文
網友評論
可行性分析與創業計劃書範文 評論共有3
發言人:東韶關 時間:2012-9-2
夏天有製冷空調,讓人在家裡的時候很舒服,調到適合的溫度,東西有暖氣機和浴霸,讓人在家裡的時候不需要冷凍,繼續溫暖的生活,這兩者的發明讓人在應對四季的時候變得更加的好過了
發言人:岡底 時間:2012-9-2
冬天南方也是很冷的,北方還有暖氣,南方沒有暖氣,在家裡都冷的不得了,浴霸和暖風機可以讓人在那麼冷的冬天裡面有一些溫暖,不需要更多的承受冷氣的襲擊,對身體也很好的呢
發言人:但是 時間:2012-9-2
冬天洗澡的時候家裡有浴霸真是舒服的事情啊,不要怕冷也不要哆哆嗦嗦的,可以和夏天一樣自然的洗澡,舒服的完成這個東西,浴霸的發明真的是太好了!暖風機也一樣