首頁 > 創業學院 > 開早餐店創業計劃書

開早餐店創業計劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

開早餐店創業計劃書 標籤:創業計劃書 早餐店 開早餐店

  開早餐店創業計劃書

  早餐店創業計劃書目錄:

  一、背景

  二、前景

  三、競爭對手

  四、公司構成

  五、宣傳方式

  六、風險評估與防範

  七、市場調查報告

  八、預算控制

  九、銷售與收款控制

  十、訂單控制

  十一、銷售發票

  十二、退貨業務

  十三、訂貨控制

  十四、企業納稅計劃

  十五、年度計劃

  十六、預算

  十七、總結

  一日三餐必不可少,早餐更是重中之重,早餐的質量優劣決定着人們整天的精神狀態的好壞。因此我們把我們的眼光投向這一重要領域,再加上如今人們思想的現代化,越來越少的人願意自己動手準備早餐,尤其是學生以及一些大中型公司的職工,一來由於早上時間急促,二來自配早餐過於麻煩,所以我們為他們配送早餐的計劃是十分有前景的。現在有很大一部分人早飯都去一些早餐店吃,或者有些甚至打包在路上吃。而且有時可能由於多方面原因,會買不到他們想吃的。這樣,如果我們可以根據客戶的口味配製好他們需要的早餐,並且保溫保鮮地送到他們手中,他們還會有拒絕的理由嗎?這也再次說明了我們的計劃的可行性。現在我們的服務對象初步定在學生與公司員工兩者上,是經過深思熟慮的,這是一個龐大的人群,從而為我們造就了一個很大的市場,且學生們需要營養的早藏來為一天的學習打好基礎,而公司也希望員工們都有一份營養均衡的早餐來使員工們以飽滿的精神狀態迎接每一天。因此,對學生、公司員工實行我們的計劃是有根據且完全可行的。

  前景

  雖然現在我們的市場還不大,許多社區居民都是在家裡有家庭主婦作好早餐,然後舒舒服服吃下營養早餐。許多學生起床起得早大多在食堂吃,起床晚的干、乾脆不吃早餐,但我們公司有信心把市場擴大。我們公司的早點種類繁多,包括一些飲食店的特色食物和各式小吃,而這些飲食店一般是不派送的。

  冬天一到,天氣變冷,一些大學生不願太早起床去食堂吃早點,我們正好可以送貨上門,而且早餐質量絕對有保證,許多學生為了保證上課效率和保護身體健康,定會接受我們的上門送早餐服務

  許多公司白領早上上班太急,往往空着肚子,我們可以藉此與各公司合作,在上班時間前一段時間為公司員工提供營養早點,使員工們有充足的精神投入到一天的工作中。提供的早點種類繁多,價廉物美,派送到公司,為員工們節省時間,也不影響早點質量,相信會有許多企業與我們合作

  競爭對手

  《孫子兵法》有一經典戰略思想:“知己知彼,方能百戰百勝。”經營也一樣,不僅需要了解自身的優勢和弱勢,同時也需要了解競爭對手的優勢和弱勢。

  我們這個創業計劃主要經營的是早蠶配送,而重要的服務對象是學生和各家公司,以及其他有意向訂購早餐的人群。又根據市場調查,大部分人是選擇出去吃早餐,或在家自己做的。所以我們的競爭對手應是食堂、各早餐店以及顧客本身。

您正在瀏覽: 開早餐店創業計劃書
網友評論
開早餐店創業計劃書 評論共有3
發言人:哈迪斯 時間:2012-9-2
開早餐店相對會比較簡單,開早餐店沒有其他吃的店那麼麻煩,做早餐的程序也比較快的,這樣讓自己會輕鬆一些,不過早餐的價格也沒有其他午餐晚餐之類的高就是了,相對的都是
發言人:辦公 時間:2012-9-2
早餐店開起來,就要早起拉,大家上班之前吃個早餐可以讓一天的工作更加順利,心情也更加的好,早餐現在對我們來說都很重要,因為不吃早餐對身體太不好了,
發言人:台灣撒 時間:2012-9-2
廈門的早餐還挺多的,但是各大地方可以擺的只有早龍早餐車,有很多地方好一些的都只有早餐車,我想是因為要什麼塑造城市形象吧,只是那個真的不好吃,真沒辦法的呢