首頁 > 創業學院 > 家居飾品店創業計劃書

家居飾品店創業計劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

家居飾品店創業計劃書 標籤:創業計劃書 家居店 飾品店 家居飾品店

  家居飾品店創業計劃書

  家居種類很多,為什麼我偏偏選擇創意類的家居飾品這塊呢?因為產品比較新穎、很有創意性,讓人回家一看到就有一種舒服的感覺,大似帶點兒童喜歡玩具的那種感覺吧!因此我們要把我們的產品定好位,讓新的理念和創意去賺取利潤,讓我們引領時尚把創意帶進我們平凡簡單生活當中去。

  隨着社會的進步,現代社會的人們住房條件越來越好,對家的裝修也越來越趨向典雅,大方,簡約。甚至在有些大城市買房的時候地產商已經幫助顧客把房裝修好了。但現代社會的人們越來越追求個性化,這就需要在家居方面來補足!

  我們開店目前面臨的困難是:一、店鋪的選擇;二、貨源地和產品樣式的選擇;三、正式開業前後的設計店名及店內裝修、陳列擺設、宣傳手段和經營方式。

  首先,店鋪的選擇。一個人流量大經濟發達的地段等於是給了我們一個梯子,這樣說吧,客流量帶來了購買量,購買量帶來了錢流量!看看開店的根本目標是什麼吧?我們的目的是利潤的效益,積累原始基金!要做到這點就必須要很多的購買量,能帶來購買量的就是客流量了!

  還有我們必須要把我們的顧客群體給定位好,創意產品讓人產生很多的聯想,擁有這種想象空間大的顧客群體是屬於那群40之前的顧客群及本身受過良好的教育基礎的顧客群體!所以能在人流量其次的地段找到這類群體集中的店鋪也是個非常不錯的選擇!有一篇叫做店鋪選址製作商圈地圖的文章,是這樣的:

  1.對本地的運動用品店進行調查,將它們的位置標在地圖上。看看它們的選址特點,比如周圍人群密集的範圍半徑,總人口多少,與其他同類企業的距離等,量出其**的市場的半徑,也就是商圈的範圍。

  2.根據地圖,標出你看好的地點。

  3.在選定的地方周圍,按照之前量出的商圈半徑,用圓規劃出你自己的商圈。

  4.確定該商圈內是否有你的競爭對手,對彼此的實力進行權衡,然後決定是否需要更改地點。

  5.了解商圈內的人口、人口統計特性、購買力和其他相

  關信息,幫助你了解顧客群。

  6.畫出可走到你店面的街道或公交者線路,了解顧客是否能很方便地到達那裡。

  看着這樣一張地圖,我們就可以對於自己選定的地址是否處於合適的商圈而一目了然了。在選擇店鋪的時候我們不妨可以學人家的試試,畫一張我們市的商圈範圍,來儘可能的有計劃有目的的尋找好的店鋪!然後做生意選址里還有這個說法,就是開店不一定要客流量大的地段,也可以選擇在已經成行成市的區域里尋找心中理想的店鋪。而符合這點的就是金華路和城北路交叉口的萬克隆傢具市場那一塊範圍。店面放在那的話,整體感覺檔次也提升了!門面的租金我預估3000以內是可以承擔的,高租金的店鋪他的地段和人流量一定也很高,這是成正比的,個人覺得租金這塊投資應該要捨得花錢。呵呵,古書有云:辦事,要天時,人合,地利三者成一線時方可成事。我們必須要有耐心和花資金去解決地利這個重要的因素,人合是我們家庭這個團隊的統一性,就現在而言我們一家三口的整體方向是一致的。

  就個別而言,媽媽方面缺少了些照顧家裡和支持開店做生意的激情!總之我們這個大家庭如果能夠齊心一致,我很有信心把這個店給經營好,不管有多困難有多累畢竟這是我們人生理想的第一步,我會盡自己最大努力去克服前面的困難完成這項事業的!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 家居飾品店創業計劃書
網友評論
家居飾品店創業計劃書 評論共有3
發言人:合體 時間:2012-9-2
選擇好自己家居的風格,看賣什麼風格的產品,家居的地址選好,店內的設計和擺設之類的,都很好的體現一個品牌的,如果要經營自己的家居飾品店的話要關心的東西真的太多了
發言人:哈哈 時間:2012-9-2
家居飾品真好,喜歡這些可以讓家更溫馨的東西,家庭的感覺是一個人最溫暖的存在,有一個家可以讓自己依靠讓自己歡喜,該是多麼重要的東西啊,我愛家,我愛讓我溫暖的一切。
發言人:乏味 時間:2012-9-2
開店鋪選址應該是非常非常重要的一個因素的,選在小路裡面和選在大商圈裡面區別應該是非常大的,人流的多少決定這些東西的,好的地址讓很多東西宣傳之類的都會順利很多