首頁 > 創業學院 > 五一黃金周保健品促銷方案

五一黃金周保健品促銷方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

五一黃金周保健品促銷方案 標籤:保健品 促銷方案 黃金周 五一 五一黃金周

  在構思五一節日促銷活動前,我想我先羅嗦幾句。通常我們所講的地面推廣活動分為兩種形式:一是品牌(企業品牌/產品品牌)形象認知推廣;二是產品的銷售促進推廣(也就是SP活動),這兩種活動的目的是有所區別的,但目標多是一致的,所以在活動的設計上側重點是不同的。  

  品牌形象的推廣不是以銷售為目的的,最終的目標是能形成銷售增長。所以在活動過的設計上更多是要考慮吸引注意,形成興趣,促進記憶,達到好感,這類活動更強調過程。而我們在制定SP活動時,更多是強調結果,所以在活動設計要充分考慮消費者的利益的誘惑,激發慾望,促成購買,是一種短期的行為。但是這兩種形式的活動也是相輔相成的。任何活動的設計不能偏離我們的品牌核心利益,品牌價值的形成是我們企業長期在活動推廣中不斷給到消費者認知的積累。 

  我們在制定活動推廣前,我們要做那些工作呢?內部和外部的信息分析必不可少,思路來自何方?來自於我們對事物思考的深度和廣度。從年度的終端促銷活動規劃來看,我們可以把年度促銷分為三個階段:4、5、6三個月為一個階段;中秋和國慶為一個階段;元旦和春節為一個階段,這三個階段推廣的產品是不同的,當然對每個城市來講又有不同,這就需要我們每個城市的對每個產品進行具體分析,分析它們每個階段的表現,從中我們可以找出我們長線推廣的產品和階段促銷產品,在我們的產品推廣中,我們切記:要懂得捨得。我們需要不斷挖掘我們的金牛產品,培養明星產品,同時也要不斷調整我們的瘦狗產品。這樣我們在未來的推廣中才能真正做到有的放失,不至於迷失方向。才能把有限的資源用到恰到好處,也就是我們平時所說的投入產出比合理,效益最大化。(這裡我對產品的細化分析我就不在具體詳談,在以後方案中我會描述) 

  當然我們在分析自身產品的同時還要對我們競爭產品做市場研究,有句話“知己知彼,方能百戰百勝。”競爭品牌的產品在每個階段也會有終端推廣活動,特別在敏感的終端我們的促銷戰術制定要因“事”而變,因“情”而變,不可一層不變。所以我們在活動期間多要深入一線,及時準確的了解終端信息。一個營銷活動其實是一個循環過程,我們必須遵循P(計劃)D(執行)C(監督)A(評估、修正)。特別在現階段我們更需要整合我們優勢資源,集中我們優勢資源進行單點突破,以點帶面,不可盲目推進,我們必須找到適合自己的推廣模式,而且*作演練很熟練,形成習慣。才能去擴大我們推廣範圍,我們只有成功的機會,沒有失敗的嘗試!  以上這些話是我一時的情緒所至,是因為我們現在沒有真正的企劃部,不能很好幫助到各分公司,有點心急!希望各位在制定各項促銷活動時,能從中感悟到一些對自己有益東西。  

  一:活動背景  

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 五一黃金周保健品促銷方案
網友評論
五一黃金周保健品促銷方案 暫無評論