首頁 > 創業學院 > 怎樣開個賺錢的粥店

怎樣開個賺錢的粥店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

怎樣開個賺錢的粥店 標籤:粥店 開個 賺錢

  怎樣開個賺錢的粥店

  一. 前言

  民以食為天。足見食之重要。人們的飲食地點不外乎家庭和餐館。后一類細分如下:

  西餐:

  1,高檔餐廳:講究品位和檔次。價格高。適合高收入人士。

  2,快餐店,如麥當勞,肯得基等。適合青少年消費。

  中餐:

  1,酒店:以規模經營取勝。

  2,小酒店:以特色招牌菜取勝。

  3,連鎖快餐店:以連鎖規模經營取勝。

  4,大排檔:以價廉物美,隨意取勝。

  如果在激烈競爭的市場中尋得立足之地?“賣”點很重要。中國傳統食品“粥”為主要產品的系列產品雖然知道的人多,但經營得好的不多。既是盲點,也是賣點。只要有好的產品和好的經營方式,就能在市場上大行其道。取得很好的效益。

  “粥”字典解釋:稀飯。一種用糧食或糧食加其他東西煮成的半流質食物。食粥是中國人一種傳統的飲食習慣。已有數千年歷史。是人們的主要飲食之一。特別是佛門弟子的主要食物。災荒之年朝廷和官富之家搭“粥”棚賑災說明了“粥”對於生存的重要。隨着時代變遷,人們不僅要吃好,還要吃巧。現代研究表明:食“粥”更有保健,美容食療等功效。應用藥粥是攝生自養,簡單易行的最好方法。

  至今“粥”仍是全國甚為流傳的食物之一。如北方的小米粥,玉米粥;廣東的艇仔粥及弟粥更是流傳海外,風行東南亞。其效用除一般飲食外,還可以作為預防疾病,治療疾病,養生美容.由於種種原因如方式分散,品種單一,營銷方式不對,形成不了產業經營。我們正是看準機會,挖掘整理,搜集選擇了幾百種實用粥譜,推出《禾口一粥》系列產品滿足市場需求。經調查研究表明,這是一個投資風險小,用途廣泛,本小利大,市場前景可觀,回報率高的產業之一。

  二. 市場研究及競爭狀況

  目前人們對粥的認識還局限於一般的狀態,品種單一,常見的白粥配鹹菜,八寶粥(紅)豆粥小米粥,皮蛋粥等少量品種,且對效用宣傳極少,銷售方式也陳舊,尚無專門粥店和相應的營銷網絡,市場缺口很大,無明顯的競爭。

  普通粥僅能充饑填肚價低利少,人們選擇性強。而我們推出的是具有食療保健,美容益壽為一體的幾百種綠色環保產品。

  賣點:不是稀飯,是健康!僅把粥作為一般食品的觀念早已過時,它的積極意義在於幫助人們提高生活質量恢復自尊和自信,滿足人們心理上的需求,使消費者從中獲得價值和滿足。同時在別人還未醒悟之前搶先一步找出消費者潛在的需求替他們製造出來,搶佔商機。

  三. 消費者研究

  1. 對象:一般消費者,重點:嬰幼兒,學生,老人,孕產婦,病人。

  2. 主要益處:營養,衛生,口感好,保健,食療。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣開個賺錢的粥店
網友評論
怎樣開個賺錢的粥店 暫無評論