首頁 > 創業學院 > 09教師節校長發言稿

09教師節校長發言稿

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

09教師節校長發言稿 標籤:教師節 校長發言稿

  09教師節校長發言稿

  各位領導、尊敬的老師們:

  大家好!金秋沃野,丹桂飄香,伴着豐收的喜悅,我們共同迎來了第二十四個教師節。鎮黨委、政府隆重集會,全鎮教師歡聚一堂,藉此機會,我謹代表全鎮中小學領導,向一如既往關心和支持學校發展的各級領導表示衷心的感謝!向為學校的生存和發展嘔心瀝血、恪盡職守的每一位教師表示最崇高的敬意!向在大會上獲得表彰的老師們表示熱烈的祝賀!祝全體教師節日快樂!

  今天是教師節,全國各地都在慶祝這個光榮的日子,在這裡,我謹代表學校黨政領導班子,向辛勤工作在教育教學戰線上的我校全體教師和廣大教育工作者致以親切的問候和崇高的敬意!

  同志們,同學們,自85年全國人大常委會確立每年9月10日為教師節以來,已經走過了24個年頭,17年來,我國的教育事業得到了蓬勃發展。早在1964年,毛澤東同志就高瞻遠矚地指出:“培養無產階級革命事業的接班人,這是關係我們黨和國家命運生死存亡的極其重大的問題,這是無產階級革命事業的百年大計、千年大計、萬年大計”。鄧小平同志也曾提出過人民教師肩負着培養“四有”新人的重任。我們的黨和政府歷來十分重視發展教育事業,以江澤民同志為核心的黨中央,把科教興國定為我國的基本國策,尊師重教已成為全黨和全社會的廣泛共識。教師同志們,你們肩負着光榮的歷史重任,希望你們不斷地提高思想覺悟和道德修養,以科學的理論教育學生,以正確的價值取向引導學生,以優良的作風塑造學生,以高尚的人品魅力感召學生,以良好的師德贏得廣大學生的愛戴和社會的尊敬。要樹立終身學習的觀念,不斷更新知識,刻苦鑽研業務,在努力提高自身素質的基礎上,着重培養學生的創新精神和實踐能力,在全面實施素質教育中,取得新的成績!

  當今,科學技術的迅猛發展和國際經濟的激烈競爭,向教育事業提出了嚴峻的挑戰,傳統的教育模式已不能適應新興的產業結構、技術結構和地區經濟結構的變化,時代對教育提出了紛繁多樣的需求,要求教育必須是多類型、多層次、多專業、多形式的;要求教育要面向社會,為多種經濟培養多種規格的人才;要求教育也要引入競爭機制,來探索教育發展的新途徑。

  為了迎接新的挑戰,教育特別是職業技術教育,就要擔負起把人力資源轉化為智力優勢,把智力優勢轉化為現實生產力的重任。為此,在市勞動和社會保障局的大力支持領導下,我校和其他兄弟學校正在積極籌備晉陞高職學院,這是時代的需要,也是改革的需要。

  多年來,我校在市勞動和社會保障局、市教委的直接領導下,在廣大教職員工的共同努力下,取得了巨大的成就。當前,在職業教育處於低谷的形勢下,經過學校多年的艱苦奮鬥,2000年我校成功地晉陞為國家級重點中專校,同時被市政府命名為“天津市綠化先進單位”,被市教委授予“天津市普通中專學校教育教學改革先進單位”以及“體育先進校”、“紅十字標準校”等稱號。它極大地鼓舞了廣大師生的鬥志,更堅定了我們辦好職業教育的信心,經上級批准我校又湧現出一批以郭璐、鄭華等為代表的16名優秀教師、班主任和優秀教育工作者,以及光榮從事教育事業三十年的老教師,在此我們號召全體教職員工向他們學習,以他們為榜樣,愛崗、敬業、講奉獻,為祖國的教育事業做出自己的貢獻。

  同志們、同學們,回顧過去,我們豪情滿懷,展望未來,我們信心百倍。我們一定要高舉鄧小平理論的偉大旗幟,緊密團結在以江澤民同志為核心的黨中央周圍,以江澤民同志“三個代表”的重要思想為指導,在市勞動和社會保障局、市教委的領導下,全面推進素質教育,努力以工作和學習的優異成績切實落實“三個代表”的要求,為黨和人民的教育事業增光添彩,為學校的發展和繁榮努力拚搏!

  最後,祝同志們節日愉快!

  謝謝大家!

您正在瀏覽: 09教師節校長發言稿
網友評論
09教師節校長發言稿 暫無評論