首頁 > 創業學院 > 2009年天津市註冊會計師考試報名時間

2009年天津市註冊會計師考試報名時間

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

2009年天津市註冊會計師考試報名時間 標籤:註冊會計師 考試 天津 2009年

  2009年天津市註冊會計師考試報名時間

  一、報名對象及報名條件

  2009年3月23日前,已經參加註冊會計師全國統一考試並取得具有2005年度至2008年度任一考試科目合格成績的考生,以及已經獲准免試或豁免註冊會計師全國統一考試部分考試科目的考生,可以參加原考試製度下2009年度註冊會計師全國統一考試,或參加新考試製度下2009年度註冊會計師全國統一考試(新考試製度下2009年度註冊會計師全國統一考試報名簡章另行下發)。

  二、考試科目和範圍

  考試科目:會計、審計、財務成本管理、經濟法、稅法。

  考試範圍:由財政部註冊會計師考試委員會在發布的考試大綱中確定

  三、考試方式和時間

  考試方式:閉卷、筆試。

  2009年8月28日 下午2:00—5:00 審 計

  2009年8月29日 上午9:00—11:30 稅 法

  下午2:00—5:30 會 計

  2009年8月30日 上午9:00—11:30 經濟法

  下午2:00—5:00 財務成本管理

  四、報名日期和辦法

  本次考試報名採取網上報名、網上繳費的辦法。報考人員需持有開通網上支付功能的銀行卡進行網上繳費(包括:工商銀行 農業銀行 招商銀行 建設銀行 交通銀行 民生銀行 深圳發展銀行 中信銀行 廣東發展銀行 浦發銀行 其他銀行 光大銀行 北京銀行 興業銀行 廣州市農信社 中國銀行 郵政儲蓄 廣州市商業銀行 上海農商銀行 順德農信社 南京銀行; 使用神州行卡繳納報名費時,如您的報考費用不能使用1張充值卡完成支付,可使用多張充值卡組合在一起分次支付,完成整筆訂單。)。

  考生須於2009年4月5日至4月14日登陸天津市註冊會計師網(網址:www.tjicpa.org.cn,下同),按照網上的報名要求和報名流程直接辦理網上報名、網上繳費和網上郵寄手續。

  五、考試報名費

  根據財政部有關文件要求,分科收取考務費和試卷費。每科交考務費40元,試卷費10元。

  六、考試用書及問題解答

  (一)考試輔導教材沿用2008年度註冊會計師全國統一考試輔導教材,中國註冊會計師協會根據財政部考委會發布的考試大綱,編輯出版新版《法規彙編》。我市考辦負責組織發售工作。考生在網上報名的同時自願訂購考試用書,網上未訂購的現場不再售書。

  (二)領書時間:待中注協教材出版時間確定后另行通知領取(請考生隨時關注注協網站)。

  (三)如果應考人員在複習中遇到專業問題,可向財政部考辦尋求解答,請將問題傳真至010-68703206或分科目發送郵件至下列郵箱:

  會計科目問題請發送至examkj@cicpa.org;

  審計科目問題請發送至examsj@cicpa.org;

  財務成本管理科目問題請發送至examcw@cicpa.org;

  經濟法科目問題請發送至examjjf@cicpa.org;

  稅法科目問題請發送至examsf@cicpa.org 。

  財政部考辦自2009年6月起,將在《中國註冊會計師》雜誌和中國註冊會計師協會網站專欄中陸續刊出問題解答。

  七、試卷評閱、成績認定和成績核查

  (一)應考人員有效答卷由財政部考辦集中,並依據財政部考委會下發的《註冊會計師全國統一考試試卷評閱工作規則》組織評閱。考試成績經財政部考委會認定后,由財政部考辦發布。

  (二)每科考試均實行百分制,60分為成績合格分數線。

  (三)成績發布后,如果應考人員本人提出成績核查,可在考試成績發布之日起1個月之內向我市註冊會計師考試委員會辦公室提出申請,財政部考辦將依據財政部考委會下發的《註冊會計師考試成績核查試行辦法》、《註冊會計師考試成績核查試行工作規程》組織成績核查。

  (四)對在連續5個年度考試中取得全部應考科目有效合格成績的考生,持各科成績合格通知單,在規定的期限內向市考辦申請換髮全科合格證書,並可申請加入中國註冊會計師協會成為會員。全科合格證書只證明考試成績合格,不作其他用途。

  (五)未取得5個科目合格成績的考生,從2006年度至2009年度取得的單科合格成績,於2010年轉換為新考試製度下同名科目的合格成績。其中,“財務成本管理”科目的合格成績,轉換為新考試製度下的“財務成本管理”和“公司戰略與風險管理”兩個科目的合格成績。在新考試製度下,以轉換方式取得的科目合格成績有效期限統一到2013年。

  (六)參加新考試製度下2009年度註冊會計師全國統一考試的考生,從2005年度至2008年度取得的單科合格成績,於2009年自動轉換為新考試製度下同名科目的合格成績。其中,“財務成本管理”科目的合格成績,轉換為新考試製度下的“財務成本管理”和“公司戰略與風險管理”兩個科目的合格成績。轉換后,以轉換方式取得的科目合格成績有效期限統一到2013年。

  八、應考人員注意事項

  (一)應考人員應認真閱讀《註冊會計師全國統一考試辦法》、《註冊會計師全國統一考試違規行為處理辦法》、《註冊會計師全國統一考試考務工作規則》和《註冊會計師全國統一考試應考人員考場守則》等相關文件(可在中國註冊會計師協會網站http://www.cicpa.org.cn上查閱,或到報名點查閱)。報名即視為全部認同上述文件,並自覺遵守。

  (二)應考人員考試前領取准考證時,應同時領取由財政部考辦編印的《應考人員必讀》。請應考人員認真閱讀,並按要求參加考試。

  九、其他有關事項

  (一)考試報名和訂購考試輔導用書在網上同時報名訂購,網上報名繳費成功后不再上網補辦和修改。

  (二)考試輔導用書、考試成績單採取郵寄和現場領取兩種方式,考生任選其一。凡是採取郵寄方式的考生準確填寫郵寄信息。

  十、領書地點

  河西區廣東路67號會計之家一樓報名大廳(人民公園旁)。

您正在瀏覽: 2009年天津市註冊會計師考試報名時間
網友評論
2009年天津市註冊會計師考試報名時間 暫無評論